Затем всё это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек
курдючного сала.
У костра сидел одноглазый казак, сыпал на холстину муку, добавлял в неё воды из тыквы и бараньего
курдючного жира, месил.
Тонколицые горные таджики разгружают своих верблюдов, и по боковым уличкам, выбивая копытами непроницаемые пыльные завесы, движутся стада
курдючных баранов.
Посыпают их пшеничной мукой, затем на конец каждой шпажки насаживают по кусочку
курдючного сала и жарят над раскалёнными углями.
По истечении указанного выше срока куски мяса вперемежку с кружочками репчатого лука нанизывают на металлические шпажки, смазывают растопленным
курдючным салом и жарят над горящими углями или в электрогриле.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лубочность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
За 10–15 минут до окончания варки ввести в суп мелко нарезанное
курдючное сало, посолить, поперчить, добавить настой шафрана и измельчённые сушёные листья мяты.
Когда рис сварится, добавить в него топлёный
курдючный жир и размешать.
По истечении времени куски баранины нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками сырого
курдючного сала и жарят на вертеле, периодически переворачивая.
После этого мясо нанизывают на шпажки вперемежку с ломтиками
курдючного сала и жарят на раскалённых углях. Отдельно жарят помидоры, также нанизанные на шпажки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10 – 12 г, посолить, поперчить и обжарить в сильно нагретом
курдючном сале до образования румяной корочки.
В разогретом котле перекалить кубики
курдючного сала, снять шкварки, обжарить кольца лука, пока они не станут коричневыми и хрупкими.
После того как рис сварится, добавить горячее
курдючное сало, размешать и выложить рядами вперемежку с варёным мясом, нарезанным тонкими ломтиками.
Он резал морковь и лук, плавил в казане твёрдое
курдючное сало, обжаривал мясо, засыпал сверху рис…
Ливер нарезать достаточно мелко, добавить нарубленное
курдючное сало.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, половину его окрасить шафраном, заправить частью
курдючного сала.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, обжарить в оставшемся
курдючном сале до готовности с добавлением специй.
При подаче к столу на разогретое блюдо положить куски баранины с луком и соком, в котором они тушились, а рядом – рассыпчатый рис, политый
курдючным салом.
Растопить
курдючное сало, спассеровать в нём лук.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, надрезать вдоль, положить внутрь нарезанное маленькими кусками
курдючное сало, посолить, поперчить, перевязать кулинарной нитью, аккуратно нанизать на шпажки вместе с кольцами очищенного и вымытого лука, целыми стручками очищенного от семян болгарского перца и вымытыми помидорами.
Для фарша: 400 г баранины, 2 яйца, 100 г репчатого лука, 80 г
курдючного сала, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Потом вынуть из супа ещё не доварившееся
курдючное сало, нарезать его (или тоже пропустить через мясорубку) вместе с зеленью кинзы в положить обратно в кастрюлю.
А я как знал, мяса, сала
курдючного прихватил…
Вырезку, сердце и печёнку пропустить через мясорубку, соединить с рубленым
курдючным салом и измельчённым луком, поперчить, посолить, добавить ½ стакана воды (фарш должен быть жидким) и хорошо перемешать.
Также можно исключить
курдючный жир.
При растяжении сухожилий он рекомендовал «прикладывать на больное место
курдючное сало и финики», а для снятия мышечного натяжения (спазма) – растирать болезненные участки ослиным или медвежьим жиром.
Только что зарезанных
курдючных овец невероятно быстро зажарили целиком прямо в шкурах.
Шир-чой принято разливать в суповые тарелки или касушки, заправив их кусочком топлёного масла или – что гораздо лучше – куском вытопленного и застывшего
курдючного сала.
Сначала отдалённым блеянием, а потом, буквально, утонула в мерной поступи тысяч копытцев, спускавшейся с гор, большой отары
курдючных овец.
По дороге сын пастуха рассказал, что на этих дальних пастбищах, он, с двумя своими племянниками (сыновьями своего родного дяди), пас большое стадо
курдючных овец, сало которых, было самым вкусным в мире.
Вместо хлеба – толокно, смоченное сырой водой, галушки из грубого, липкого, как грязь, конского гороха, похлёбка, заправленная старым
курдючным жиром.
А владелец этого магазина нашёл здесь
курдючных баранов.
Для этого у любого воина при себе имелся походный паёк: это сушёное мясо, предпочтительно конина; кусок солёного сала, в основном
курдючного, из особых пород овец, и мешочек особой муки – цу.
Очистить тыкву, лук, натереть их на крупной терке. Нарезать зелень. Пропустить через мясорубку
курдючное сало, положить соль, перец. Все перемешать.
Продавались блеющие
курдючные бараны, мекающие козы, кудахтающие куры.
Ждёшь артишоки и каперсы, а на руках у тебя шмат
курдючного жира.
Чуть обжаренное и растомлённое с дольками
курдючного сала мясо благоухало тонким чесночным ароматом.
На поверхности варева расплывались жирные бляхи растапливаемого
курдючного сала.
На улицах жарили каштаны и красные перцы; в задымлённых харчевнях стояли люди, ожидая своей порции риса с фруктами, который шкварчал в глубоких чанах в булькающем расплавленном
курдючном жире; повсеместно играла музыка, причём совершенно разнообразная, начиная с барабанов и заканчивая свирелью и бубнами; торговки зазывали клиентов в свои лавчонки, где они могли предложить товар на любой вкус; фокусники жонглировали яблоками в карамели, а жуткого вида гадалки сулили прохожим богатство и счастье.
Две объёмных женщины в платках пекли лепёшки, заботливо смазывая их натопленным
курдючным салом и начиняя луком, красным перцем, остатками мяса и хрящами.
Рядом с ним стоял чан с густой мясной похлёбкой, приправленной
курдючным салом и козьим молоком.
Банку
курдючного бараньего сала с батоном умял, красавец!
Овцы
курдючных пород при хорошем кормлении способны откладывать большое количество жира вдоль хвостовых позвонков и особенно в курдюке.
Один был чёрный
курдючный, очень важный, другой – белый тонкорунный меринос.
Когда в 50-градусную жару тебе предлагают горячее мясо
курдючного барана, без теста и картофеля, тем более без лука и специй, то это уже не еда, а наказание.
– Я заказал тебе на завтрак самый свежий
курдючный жир, верблюжью требуху и блюдо почётного гостя – бараний глаз в кислом молоке!
Возьмите
курдючного сала граммов сто – сто пятьдесят…
Бегом, не обращая внимания на то, что клочья одежды остаются на колючих ветках кустов и лианах, бросился он к своей повозке, где под уложенными товарами мать положила сыну в дорогу хороший кусок мяса, для сохранности от мух и жары обмазанный сверху толстым слоем
курдючного сала…
В помещении пахло
курдючным жиром, жжёными спичками и чем-то приторно сладким.
Увидев незнакомого человека и словно почувствовав его намерения, животные стали отходить в сторону, а чёрный баран, тряся
курдючным задом, забился в самую гущу, прячась среди остальных.