Миндаль очистите, измельчите и с вымытыми и обсушенными ягодами
коринки и цукатами положите в тесто.
Есть ещё одно ягодное растение – ирга, ягоды которой называют
коринкой.
Воду за едой не употребляли, на десерт лакомились
коринкой – мелким чёрным сушёным виноградом.
Швап, выглянув из-за куста
коринки, снова запустил в него камнем.
За правдой, за избавлением от сумерек и сушёной
коринки, от вьюжного поля и хаоса; от уезжающих пап и от ламп, от корзин и от шуб.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: яркоокрашенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Состав: 250 г масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 500 г муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 50 г
коринки или сушёной черники, 100 г орехов, 1 пакет ванильного сахара.
Сахару три фунта;
коринки пять фунтов; рису… и что это моя сестрица будет делать с рисом?
Весьма возможно, что короткая обрезка делает то, что ягоды осыпаются и бывают очень мелки, не более
коринки, смешанные с немногими крупными.
Единственная особенность – сок ирги отличается низкой кислотностью, в связи с чем виноматериал из
коринки плохо бродит.
Путь к зарослям
коринки проходил мимо соснового леса.
Где-то за деревьями кто-то тоже собирал
коринку, шелестя ветками.
Один фунт сливочного масла тереть в одну сторону четверть часа; 12 желтков, 1/2 фунта изюму, вычищенного и изрезанного, l/4 фунта
коринки – все положить в растертое масло и тереть еще полчаса; туда же положить потом 1 фунт сахару и еще тереть полчаса; потом положить 1 фунт муки и все это хорошенько смешать.
С другой стороны у входа росла
коринка.
Берётся кусок мытого коровьего масла, величиною с куриное яйцо, 4 желтка, немного муки, стереть вместе, прибавить сок из одного лимона, мускатного цвету и сахару по вкусу, развести виноградным вином, прокипятить и прожать через салфетку, затем положить в него чисто промытой
коринки (мелкий чёрный изюм).
Когда лес привезут, ребятишки топориком берестечко разрубят и начинают кору драть, а потом
коринку на излом, потянешь, и белая сладкая пенка сама в рот просится.
Когда тесто хорошо поднимется, то белки поднять, положить туда же и, прибавив по вкусу соли, печь блины на маленьких сковородках, подсыпая
коринки, мелко-изрубленных круто-вареных яиц или как кому угодно.
Закинул снасть в бурлящую пучину и кое-как разглядывал поплавок, сделанный из сосновой
коринки, в которой было сделано отверстие: поплавок по леске свободно поднимался и опускался.
– В такую жару больно сладкой
коринка зреет. Ох, как давно я не ел эту ягоду! Слишком далеко идти за ней.
Запах
коринки, распаренной жарким солнцем, наполнил сознание сладким покоем.
Два фунта
коринки ушло только в пирог, говорила она; и забили целых четыре овцы.
К 3/4 литра соуса «Пуаврад» добавить олений бульон и влить 1 децилитр вина типа малаги, 7 миллилитров отвара из можжевельника, 40 грамм поджаренных орехов из сосновых шишек или столько же жареного миндаля, 40 грамм
коринки (её нужно предварительно перебрать и размочить в горячей воде).
Одна из них сжимала плетёную
коринку.
Лес по обе стороны был отвратительный – слева тощие березки, ирги все в засохлых
коринках, малинник и брусничник, справа – мрачные шатровые ели, под которыми удобно было прятаться от дождя, но угнетало недвижностью и глухотой.
Она была одета, и это в середине января, в короткое манто без рукавов… то, что обычно одевают, отправляясь в гости осенними вечерами, но из столь тонкой чёрной и уже заношенной ткани, что можно было замёрзнуть лишь от одного взгляда на него, платье из альпаги, цвета
коринки, которое длительное употребление сделало блестящим и лоснящимся, и она скрывала свои руки в куцей и ощипанной муфте… муфте, которая должно быть была некогда куплена для маленькой девочки в возрасте двенадцати лет.
Прекрасный принц утратил весь свой лоск: кожа почернела, в глазницах зияла пустота, голову венчала безобразная
коринка.
Изюмы белые – кишмиш (сабза), красные, изюмы чёрные, тёмно-синяя
коринка, «хвостатый».
Он взял цинковое ведро, опустил в него капкан, набросал сверху еловых
коринок, залил водой, а ведро поставил в бане на печку (была суббота, топили баню).
Они эту самую сверкательную
коринку, что у вас на лбу на мокром месте сидит, пуще молодого ценят.
Приготовить следующий фарш: отварив печёнку и ливер поросёнка в солёной воде, мелко изрубить их, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, смешать с 1 ложкою масла, полстаканом
коринки, толчёным русским, английским перцем и гвоздикою (по 8 зёрен), 1 ложкою толчёного сахара, половиной намоченной и выжатой французской булки, прибавить соли, 2 яйца, хорошенько размешать, истолочь всё это, начинить очищенного, вымытого и вытертого снутри и снаружи поросёнка и зашить.
Ягоды
коринки, твёрдые и красновато-фиолетовые на кончике кисти, мягчеют и наливаются сладкими чернилами ближе к черешку.
Мы тут не знаем, что думать, а ты за
коринкой ходил?