Для сохранения времени
нагревания воды до температуры пастеризации и быстрого уничтожения ферментов плоды следует заливать горячим рассолом на 1–2 см ниже краёв горла.
Из-за этого, а также характерной тёмной окраски в летние дни происходит сильное
нагревание поверхностных слоёв, температура может повышаться до 30–40 °C, а в ясные ночи происходит интенсивная теплоотдача.
Дальнейший процесс
нагревания на слабом огне длится столько минут, сколько необходимо для данного вида консервов.
Приготавливают из мягких частей растений, а также из растений, которые содержат летучие вещества или вещества, разрушающиеся при длительном
нагревании.
Так постепенно происходит
нагревание комнаты, тепло может распространяться только на прилегающие помещения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спецэкспортёр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Большинство материалов, в том числе и платина, при
нагревании расширяются.
Потом открыли причину этих течений – неравномерное
нагревание воздуха солнечными лучами.
Наверное, вам чуть ли не с детского сада известно, что при
нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются.
Продолжительность этих видов обработки зависит от размеров нарезанных овощей и от температуры
нагревания.
Во время
нагревания разного рода загрязнения либо поднимаются на поверхность, либо опускаются на дно.
Уход за горшочками несложен, они легко моются мягкими моющими средствами для посуды, а подгоревшая пища удаляется с помощью
нагревания в духовке горшочка с водой, слегка подкислённой уксусом.
Объёмная ионизация, полученная благодаря
нагреванию газа до очень высоких температур, называется термической ионизацией.
Вопрос 8. Какой прибор используют при
нагревании жидкости в пробирке?
Отпуск осуществлялся
нагреванием металла до выбранной температуры, определявшейся по цвету металла, после чего металлу давали возможность медленно охладиться.
Микроорганизмы погибают при сильном
нагревании продукта в процессе стерилизации.
Улетучиваются эфирные масла и при кипячении, повторном
нагревании заваренного чая.
При
нагревании материалы способны поглощать тепло, а при охлаждении, наоборот, отдавать.
Поэтому, при некоторой степени
нагревания его, устанавливается равновесие, именно тогда, когда приход сравняется с расходом.
Из него, в свою очередь,
нагреванием можно было получить ценный металл.
Поэтапное совершенствование глобального, всеобщего сознания жителей нашей планеты напоминает постепенное
нагревание воды.
Вещества, под действием которых происходит загнивание растения, сами разрушаются при
нагревании более 40 оС.
Первая из них – кастрюля для воды, образующей при
нагревании пар. Эта кастрюля называется основанием.
Если при
нагревании мёд лишь потеряет свою густоту и немного изменит цвет, то перед вами мёд высокого качества, содержащий в себе целебные вещества.
Высокое содержание жира уменьшает эффект
нагревания, поэтому для тепловой обработки требуется более высокая температура.
По мере
нагревания жидкость расширяется снизу, становится менее плотной, а значит, и чуть легче – достаточно, чтобы преодолеть трение; в результате вещество устремляется к поверхности.
Камни выбирайте сухие, потому что мокрые при
нагревании могут «взорваться» и поранить вас осколками.
Ни в каком случае не следует ставить жаркое на недостаточно горячую плиту или духовую печь, так как при медленном
нагревании мясо, не защищённое корочкой, выпускает из себя много соку, становится сухим, жёстким и получает некрасивый серый вид и прелый вкус.
При низкой мощности излучения и кратковременной экспозиции
нагревание ткани относительно невелико и происходит лишь её коагуляция или плавление (субабляционный режим).
Когда ягоды пустят сок,
нагревание прекратить.
Закалка, в результате которой получалась основа клинка из мягкого ковкого металла (малоуглеродистой стали) и периферийная часть меча с большим содержанием углерода (и, таким образом, более твёрдого), могла осуществляться многократным
нагреванием в огне на древесном угле.
Перловую крупу промыть, залить горячей солёной водой и варить до готовности, после чего добавить нарезанный кружочками очищенный картофель, довести до кипения, положить капусту и настаивать 15 – 20 мин. при слабом
нагревании.
Самое крупное неудобство старого, неуправляемого аэростата – это то, что объём его, в зависимости от уменьшения давления и от охлаждения, изменяется; обыкновенно при поднятии аэростат съёживается, а в случае
нагревания солнечными лучами расширяется.
Вы же помните: при
нагревании вещество становится красным и только потом белеет.
Усвояемость белковых продуктов (мяса, рыбы и пр.) при тепловой обработке повышается по той же причине, при
нагревании белки теряют устойчивость против воздействия на них пищеварительных ферментов.
Оно возможно потому, что при
нагревании смеси в воду можно натолкать ещё больше сахара.
Нагревание является необходимым условием, которое должно предшествовать испарению.
Турка удобна тем, что обеспечивает наименьшее испарение из-за довольно узкого горлышка и, благодаря широкому дну, быстрое
нагревание кофе.
Нагревание разрушает эти связи, раскручивает спираль и открывает ранее скрытые участки разрушающему действию ферментов.
Он впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к
нагреванию пищевых продуктов и, придя к определённым выводам, провёл несколько экспериментов.
Технически этот тип воздушного шара летает за счёт
нагревания воздуха в нём при помощи солнечного излучения.
Скорость разрушения аскорбиновой кислоты обратно пропорциональна скорости
нагревания и прямо пропорциональна длительности обработки продукта.
В бане же происходит
нагревание поверхности кожи и последующее повышение общей температуры тела, что приводит к повышению сопротивляемости организма болезнетворным бактериям и простудным заболеваниям.
На основе ощущений, которые можно выразить кон-статациями типа «это жёлтое» или «это сладкое», оформляю-щимися через пространство и время, а также через априорные категории рассудка, возникают суждения восприятия – ка-мень тёпел, солнце круглое, затем переходят в такие «солнце – светило», и далее – развитые суждения опыта, в которых на-блюдаемые объекты и явления подведены под категорию при-чинности: «солнце вызвало
нагревание камня».
Нагревание камней способствует, чтобы наличие в них душ стало более явным, более осязаемым (т. е. камни раскаляются).
Так, в результате
нагревания серы до температуры 112,8°C у неё вместо жёлтого появляется красновато-бурый цвет, последний, в свою очередь, при температуре 444,5°С сменяется оранжево-желтым.
Её «форма черепицы не соответствует натуральной сушке», утверждает она, считая, что дерево также подвергалось
нагреванию.
Лёд при
нагревании превращается в воду, та в свою очередь в пар, который при дальнейшем повышении температуры становится плазмой.
Первые, к которым относятся моча, молоко, уксус и фруктовые соки, становятся видимыми в результате незначительного
нагревания.
Теория сыроедения говорит о том, что энзимы, водорастворимые витамины, фитохимические вещества теряются при
нагревании пищи.