Для сохранения времени
нагревания воды до температуры пастеризации и быстрого уничтожения ферментов плоды следует заливать горячим рассолом на 1–2 см ниже краёв горла.
Из-за этого, а также характерной тёмной окраски в летние дни происходит сильное
нагревание поверхностных слоёв, температура может повышаться до 30–40 °C, а в ясные ночи происходит интенсивная теплоотдача.
Дальнейший процесс
нагревания на слабом огне длится столько минут, сколько необходимо для данного вида консервов.
Приготавливают из мягких частей растений, а также из растений, которые содержат летучие вещества или вещества, разрушающиеся при длительном
нагревании.
Так постепенно происходит
нагревание комнаты, тепло может распространяться только на прилегающие помещения.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грызунья — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Продолжительность этих видов обработки зависит от размеров нарезанных овощей и от температуры
нагревания.
Наверное, вам чуть ли не с детского сада известно, что при
нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются.
Во время
нагревания мука подсушивается и приобретает специфический привкус и запах.
Вопрос 8. Какой прибор используют при
нагревании жидкости в пробирке?
Одним из технологических процессов, использовавшихся для этого, было амальгамирование, при котором для растворения золота применялась ртуть, каковую впоследствии из амальгамы удаляли с помощью
нагревания.
Объёмная ионизация, полученная благодаря
нагреванию газа до очень высоких температур, называется термической ионизацией.
Микроорганизмы погибают при сильном
нагревании продукта в процессе стерилизации.
Из него, в свою очередь,
нагреванием можно было получить ценный металл.
Поэтапное совершенствование глобального, всеобщего сознания жителей нашей планеты напоминает постепенное
нагревание воды.
Улетучиваются эфирные масла и при кипячении, повторном
нагревании заваренного чая.
Отпуск осуществлялся
нагреванием металла до выбранной температуры, определявшейся по цвету металла, после чего металлу давали возможность медленно охладиться.
Первая из них – кастрюля для воды, образующей при
нагревании пар. Эта кастрюля называется основанием.
Поэтому, при некоторой степени
нагревания его, устанавливается равновесие, именно тогда, когда приход сравняется с расходом.
Полистирол – при
нагревании выделяет стирол – канцероген и нейротоксин.
Нагревание прекратить, когда исчезнет дым, а на поверхности противня или формы появится тонкая, гладкая, сухая плёнка.
Если при
нагревании мёд лишь потеряет свою густоту и немного изменит цвет, то перед вами мёд высокого качества, содержащий в себе целебные вещества.
Вещества, под действием которых происходит загнивание растения, сами разрушаются при
нагревании более 40 оС.
По мере
нагревания жидкость расширяется снизу, становится менее плотной, а значит, и чуть легче – достаточно, чтобы преодолеть трение; в результате вещество устремляется к поверхности.
Камни выбирайте сухие, потому что мокрые при
нагревании могут «взорваться» и поранить вас осколками.
Потому что такой кэроб не подвергался
нагреванию и содержит максимальное количество полезных веществ.
Ни в каком случае не следует ставить жаркое на недостаточно горячую плиту или духовую печь, так как при медленном
нагревании мясо, не защищённое корочкой, выпускает из себя много соку, становится сухим, жёстким и получает некрасивый серый вид и прелый вкус.
Нагревание планеты усиливает эрозию почв, сопровождается засухами, сокращением жизненного пространства, снижением урожайности в сельском хозяйстве и т. п.
Перловую крупу промыть, залить горячей солёной водой и варить до готовности, после чего добавить нарезанный кружочками очищенный картофель, довести до кипения, положить капусту и настаивать 15 – 20 мин. при слабом
нагревании.
Усвояемость белковых продуктов (мяса, рыбы и пр.) при тепловой обработке повышается по той же причине, при
нагревании белки теряют устойчивость против воздействия на них пищеварительных ферментов.
Это не только надёжный страж «убегающих» блюд, но и гарант правильного равномерного
нагревания, при котором полезные элементы, содержащиеся в продуктах, максимально сохраняются.
В бане же происходит
нагревание поверхности кожи и последующее повышение общей температуры тела, что приводит к повышению сопротивляемости организма болезнетворным бактериям и простудным заболеваниям.
При
нагревании материалы способны поглощать тепло, а при охлаждении, наоборот, отдавать.
Турка удобна тем, что обеспечивает наименьшее испарение из-за довольно узкого горлышка и, благодаря широкому дну, быстрое
нагревание кофе.
Нагревание является необходимым условием, которое должно предшествовать испарению.
Оно возможно потому, что при
нагревании смеси в воду можно натолкать ещё больше сахара.
Нагревание разрушает эти связи, раскручивает спираль и открывает ранее скрытые участки разрушающему действию ферментов.
Он впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к
нагреванию пищевых продуктов и, придя к определённым выводам, провёл несколько экспериментов.
Так, в результате
нагревания серы до температуры 112,8°C у неё вместо жёлтого появляется красновато-бурый цвет, последний, в свою очередь, при температуре 444,5°С сменяется оранжево-желтым.
На основе ощущений, которые можно выразить кон-статациями типа «это жёлтое» или «это сладкое», оформляю-щимися через пространство и время, а также через априорные категории рассудка, возникают суждения восприятия – ка-мень тёпел, солнце круглое, затем переходят в такие «солнце – светило», и далее – развитые суждения опыта, в которых на-блюдаемые объекты и явления подведены под категорию при-чинности: «солнце вызвало
нагревание камня».
Рыба и морепродукты при длительном
нагревании становятся жёсткими.
При достаточном
нагревании камня в нём обнаруживались микротрещины.
Первые, к которым относятся моча, молоко, уксус и фруктовые соки, становятся видимыми в результате незначительного
нагревания.
Теория сыроедения говорит о том, что энзимы, водорастворимые витамины, фитохимические вещества теряются при
нагревании пищи.