1. примеры предложений
  2. заквашивать

Предложения со словом «заквашивать»

Ни в коем случае нельзя заквашивать тесто в пластиковой посуде, так как активные дрожжи, а также масло и жиросодержащие продукты – яйца, молоко, кефир – могут экстрагировать из пластмассы химические продукты.
По историческим сведениям, в дни этого праздника деревенская молодёжь ходила по дворам, помогая рубить и заквашивать капусту.
Можно заквашивать также капусту ранних сортов, но её следует использовать тотчас после закисания, так как она быстро портится.
Чтобы избежать появления плесени, капусту рекомендуется заквашивать в мешке из полиэтиленовой плёнки.
Так же, как капусту, заквашивают морковь и брюкву.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: опереточность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и заквашивают кефирной закваской из расчёта 5 мл на 100 мл молока (5 %).
Часть рыбы и птицы коптили на зиму, заготавливали грибы, ягоды, орехи, заквашивали съедобную траву в специальных ямах, облицованных глиной [24].
За несколько дней до приезда детей она заквашивала кимчхи, шла на рынок за мясом, покупала для всех зубные щётки и пасту.
Именно на молоке молодых кобылиц знахарка заквашивала молочный гриб, поэтому курс её лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.
Для того чтобы скопить денег, мать разводила шелкопряда, заквашивала солод, готовила соевый творог.
В случае, если на следующий день сквашивания молока не произошло (закваска не появилась на поверхности молока), то вам придётся заквашивать молоко заново.
Вероятно, его ещё и каким-то особым образом заквашивали.
Малая закваска заквашивает тесто.
Тогда сначала заквашивали кисловатое тесто, в которое добавляли старый, заново перетёртый хлеб.
Но эта возможность реализуется тайно, как тайно возрастает жизнь, как тайно закваска заквашивает мёртвое тесто.
Можно, конечно, бражку заквашивать
Дикий чеснок заквашивают и получают острый напиток, который имеет очень неприятный вкус, его также используют в различных соусах, камчадалы очень любят его.
Когда мёд остывал, его заквашивали хлебными дрожжами или недопечённым ржаным хлебом и оставляли в тёплой печи.
Он приносит мне в постель чай, который сам не пьёт и не умел «варить», но ради меня научился управляться с пакетиком, и бутерброды из божественного солоноватого хлеба, который сам испёк в хлебопечке, а ещё свежий йогурт, который с вечера заквашивает в йогуртнице.
Она была совершенно непригодна для сельской жизни, ей не могли доверить самой простой работы, даже нужники чистить, потому что нужники у фермеров чистили специальные бактерии, которые надо было уметь правильно заквашивать.
Ещё она умела готовить овсяной кисель, для этого заквашивала овсяную муку и потом варила кисель.
Поила деда молоком, ну и попутно заквашивала, делала творог, мягкий солёный сыр, курт, иримшик.
Да, сама сущность жизни, можно сказать, организм, который растёт, набухает, превращает крахмал в сахар, сахар в спирт и углекислый газ и таким образом заквашивает состав нашей жизни.
Или настоящее шампанское, которое сами шампанцы заквашивают.
Взял в доме квашню – большой глиняный горшок, в котором мама заквашивала тесто, завязал его тряпкой и бросил в реку.
Родители заквашивали её осенью в большой эмалированной кастрюле и оставляли на веранде.
Оба продукта заквашивали после томления молока ломтиком квасного хлеба.
Затем рубили белую капусту и заквашивали вместе с крошевом в больших деревянных кадках.
В чанах заквашивали капусту и целыми кочанами.
Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28–25 °C), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов – обычно с вечера до утра (то есть на 8–10 часов).
Адреналинчик не торопясь мозги заквашивает.
Нашлись бабы-умелицы, которые в молочных бидонах заквашивали сногсшибательную брагу.
Мы с бабушкой пришли за капустой и антоновкой, пора заквашивать.
Из молока бабушка варила каши, супы, делала простоквашу, творог, сметану, заквашивая сливки предыдущей сметаной (бабушка упорно называла снимки, их не сливают, а снимают с молока большой ложкой, утверждала она).
– Дома она, дома, извёстку заквашивает.
Как закваска тогда только заквашивает тесто, когда бывает в соприкосновении с мукою, и не только прикасается, но даже смешивается с нею (потому и не сказано: положи, но:скры),так и вы, когда вступите в неразрывную связь и единение со врагами своими, тогда их и преодолеете.
Христианский дух подобно закваске заквашивал всю смесь домашней жизни, видоизменял и преобразовывал все явления в ней.
Как закваска тогда только заквашивает тесто, когда бывает в соприкосновении с мукою, и не только прикасается, но даже смешивается с нею, так и вы, когда вступите в неразрывную связь и единение со врагами своими, тогда их и преодолеете.
По окончании варки мёд остужали до тёплого состояния и заквашивали хлебными дрожжами (иногда краюхой ржаного тёплого недопечённого хлеба) вместе с патокой и оставляли в тёплой, истопленной и медленно остывающей печи, чтобы мёд закис, но не прокис.
Они не ведали, что «малая закваска заквашивает всё тесто»?

Цитаты из русской классики со словом «заквашивать»

Значение слова «заквашивать»

Цитаты со словом «заквашивать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «заквашивать»

ЗАКВА́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к заквасить.

Все значения слова «заквашивать»

Синонимы к слову «заквашивать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я