Ни в коем случае нельзя
заквашивать тесто в пластиковой посуде, так как активные дрожжи, а также масло и жиросодержащие продукты – яйца, молоко, кефир – могут экстрагировать из пластмассы химические продукты.
По историческим сведениям, в дни этого праздника деревенская молодёжь ходила по дворам, помогая рубить и
заквашивать капусту.
Чтобы избежать появления плесени, капусту рекомендуется
заквашивать в мешке из полиэтиленовой плёнки.
А вилочки брюссельской капусты можно
заквашивать и вовсе целиком.
Христианский дух подобно закваске
заквашивал всю смесь домашней жизни, видоизменял и преобразовывал все явления в ней.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лыкодёр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и
заквашивают кефирной закваской из расчёта 5 мл на 100 мл молока (5 %).
Часть рыбы и птицы коптили на зиму, заготавливали грибы, ягоды, орехи,
заквашивали съедобную траву в специальных ямах, облицованных глиной [24].
За несколько дней до приезда детей она
заквашивала кимчхи, шла на рынок за мясом, покупала для всех зубные щётки и пасту.
Именно на молоке молодых кобылиц знахарка
заквашивала молочный гриб, поэтому курс её лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.
Но эта возможность реализуется тайно, как тайно возрастает жизнь, как тайно закваска
заквашивает мёртвое тесто.
Старое тесто со стенок квашни
заквашивало свежую порцию теста.
Для того чтобы скопить денег, мать разводила шелкопряда,
заквашивала солод, готовила соевый творог.
В случае, если на следующий день сквашивания молока не произошло (закваска не появилась на поверхности молока), то вам придётся
заквашивать молоко заново.
Вероятно, его ещё и каким-то особым образом
заквашивали.
Тогда сначала
заквашивали кисловатое тесто, в которое добавляли старый, заново перетёртый хлеб.
– Но она так здорово
заквашивает капусту.
Взял в доме квашню – большой глиняный горшок, в котором мама
заквашивала тесто, завязал его тряпкой и бросил в реку.
Можно, конечно, бражку
заквашивать…
Дикий чеснок
заквашивают и получают острый напиток, который имеет очень неприятный вкус, его также используют в различных соусах, камчадалы очень любят его.
Когда мёд остывал, его
заквашивали хлебными дрожжами или недопечённым ржаным хлебом и оставляли в тёплой печи.
Поила деда молоком, ну и попутно
заквашивала, делала творог, мягкий солёный сыр, курт, иримшик.
Рядовых кроликов отмена закона не очень смутила, и они продолжали своё теперь уже самообразование,
заквашивая чернила из гроздей спелой бузины.
Да, сама сущность жизни, можно сказать, организм, который растёт, набухает, превращает крахмал в сахар, сахар в спирт и углекислый газ и таким образом
заквашивает состав нашей жизни.
Или настоящее шампанское, которое сами шампанцы
заквашивают.
Родители
заквашивали её осенью в большой эмалированной кастрюле и оставляли на веранде.
Оба продукта
заквашивали после томления молока ломтиком квасного хлеба.
Затем рубили белую капусту и
заквашивали вместе с крошевом в больших деревянных кадках.
В чанах
заквашивали капусту и целыми кочанами.
Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28–25 °C), после чего
заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов – обычно с вечера до утра (то есть на 8–10 часов).
Нашлись бабы-умелицы, которые в молочных бидонах
заквашивали сногсшибательную брагу.
Мы с бабушкой пришли за капустой и антоновкой, пора
заквашивать.
Как закваска тогда только
заквашивает тесто, когда бывает в соприкосновении с мукою, и не только прикасается, но даже смешивается с нею (потому и не сказано: положи, но:скры),так и вы, когда вступите в неразрывную связь и единение со врагами своими, тогда их и преодолеете.
Малая закваска
заквашивает тесто.
По окончании варки мёд остужали до тёплого состояния и
заквашивали хлебными дрожжами (иногда краюхой ржаного тёплого недопечённого хлеба) вместе с патокой и оставляли в тёплой, истопленной и медленно остывающей печи, чтобы мёд закис, но не прокис.
Они не ведали, что «малая закваска
заквашивает всё тесто»?
Заквашивать тесто на дрожжах ханты научились у русских.