Ни в коем случае нельзя
заквашивать тесто в пластиковой посуде, так как активные дрожжи, а также масло и жиросодержащие продукты – яйца, молоко, кефир – могут экстрагировать из пластмассы химические продукты.
По историческим сведениям, в дни этого праздника деревенская молодёжь ходила по дворам, помогая рубить и
заквашивать капусту.
Можно
заквашивать также капусту ранних сортов, но её следует использовать тотчас после закисания, так как она быстро портится.
Чтобы избежать появления плесени, капусту рекомендуется
заквашивать в мешке из полиэтиленовой плёнки.
Так же, как капусту,
заквашивают морковь и брюкву.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: течеискатель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22–24 °C) и
заквашивают кефирной закваской из расчёта 5 мл на 100 мл молока (5 %).
Часть рыбы и птицы коптили на зиму, заготавливали грибы, ягоды, орехи,
заквашивали съедобную траву в специальных ямах, облицованных глиной [24].
За несколько дней до приезда детей она
заквашивала кимчхи, шла на рынок за мясом, покупала для всех зубные щётки и пасту.
Именно на молоке молодых кобылиц знахарка
заквашивала молочный гриб, поэтому курс её лечения был достаточно дорогостоящ и под силу только очень состоятельным людям.
Старое тесто со стенок квашни
заквашивало свежую порцию теста.
Для того чтобы скопить денег, мать разводила шелкопряда,
заквашивала солод, готовила соевый творог.
В случае, если на следующий день сквашивания молока не произошло (закваска не появилась на поверхности молока), то вам придётся
заквашивать молоко заново.
Вероятно, его ещё и каким-то особым образом
заквашивали.
Малая закваска
заквашивает тесто.
Тогда сначала
заквашивали кисловатое тесто, в которое добавляли старый, заново перетёртый хлеб.
Но эта возможность реализуется тайно, как тайно возрастает жизнь, как тайно закваска
заквашивает мёртвое тесто.
– Но она так здорово
заквашивает капусту.
Можно, конечно, бражку
заквашивать…
Дикий чеснок
заквашивают и получают острый напиток, который имеет очень неприятный вкус, его также используют в различных соусах, камчадалы очень любят его.
Когда мёд остывал, его
заквашивали хлебными дрожжами или недопечённым ржаным хлебом и оставляли в тёплой печи.
Он приносит мне в постель чай, который сам не пьёт и не умел «варить», но ради меня научился управляться с пакетиком, и бутерброды из божественного солоноватого хлеба, который сам испёк в хлебопечке, а ещё свежий йогурт, который с вечера
заквашивает в йогуртнице.
Она была совершенно непригодна для сельской жизни, ей не могли доверить самой простой работы, даже нужники чистить, потому что нужники у фермеров чистили специальные бактерии, которые надо было уметь правильно
заквашивать.
Ещё она умела готовить овсяной кисель, для этого
заквашивала овсяную муку и потом варила кисель.
Поила деда молоком, ну и попутно
заквашивала, делала творог, мягкий солёный сыр, курт, иримшик.
Да, сама сущность жизни, можно сказать, организм, который растёт, набухает, превращает крахмал в сахар, сахар в спирт и углекислый газ и таким образом
заквашивает состав нашей жизни.
Или настоящее шампанское, которое сами шампанцы
заквашивают.
Взял в доме квашню – большой глиняный горшок, в котором мама
заквашивала тесто, завязал его тряпкой и бросил в реку.
Родители
заквашивали её осенью в большой эмалированной кастрюле и оставляли на веранде.
Оба продукта
заквашивали после томления молока ломтиком квасного хлеба.
Затем рубили белую капусту и
заквашивали вместе с крошевом в больших деревянных кадках.
В чанах
заквашивали капусту и целыми кочанами.
Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28–25 °C), после чего
заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов – обычно с вечера до утра (то есть на 8–10 часов).
Адреналинчик не торопясь мозги
заквашивает.
Нашлись бабы-умелицы, которые в молочных бидонах
заквашивали сногсшибательную брагу.
Мы с бабушкой пришли за капустой и антоновкой, пора
заквашивать.
Из молока бабушка варила каши, супы, делала простоквашу, творог, сметану,
заквашивая сливки предыдущей сметаной (бабушка упорно называла снимки, их не сливают, а снимают с молока большой ложкой, утверждала она).
– Дома она, дома, извёстку
заквашивает.
Как закваска тогда только
заквашивает тесто, когда бывает в соприкосновении с мукою, и не только прикасается, но даже смешивается с нею (потому и не сказано: положи, но:скры),так и вы, когда вступите в неразрывную связь и единение со врагами своими, тогда их и преодолеете.
Христианский дух подобно закваске
заквашивал всю смесь домашней жизни, видоизменял и преобразовывал все явления в ней.
Как закваска тогда только
заквашивает тесто, когда бывает в соприкосновении с мукою, и не только прикасается, но даже смешивается с нею, так и вы, когда вступите в неразрывную связь и единение со врагами своими, тогда их и преодолеете.
По окончании варки мёд остужали до тёплого состояния и
заквашивали хлебными дрожжами (иногда краюхой ржаного тёплого недопечённого хлеба) вместе с патокой и оставляли в тёплой, истопленной и медленно остывающей печи, чтобы мёд закис, но не прокис.
Они не ведали, что «малая закваска
заквашивает всё тесто»?
Заквашивать тесто на дрожжах ханты научились у русских.