При производстве ацидофилина пастеризованное коровье молоко
сквашивают при температуре не ниже 32 °C в течение 10–12 часов.
Из жирного пастеризованного или цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую
сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.
Достаточно оставить на некоторое время в тёплом месте или просто на солнце свежевыдоенное молоко, как под воздействием тепла бактерии, находящиеся в нём, начинают понемногу
сквашивать его.
Тибетские монахи, а затем и простые люди
сквашивали с помощью гриба не только коровье, но и козье, овечье и даже конское молоко.
Со временем с помощью тех же гроздеподобных белковых соединений стали
сквашивать практически любое молоко: коровье, овечье, козье и даже конское.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: серология — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Сквашивать коровье молоко ещё до удоя.
Она относится к семейству лактобактерий и обладает свойством
сквашивать молоко при температуре 40—45 °С.
От них она получала целебное молоко, которое затем
сквашивала «удивительным образом».
Девочкам выдала лукошки поменьше, в каждом лежал бутерброд с лавашем, ароматной зеленью и брынзой, которую
сквашивала армянка.
Картошка на огородах от этого лучше расти не будет, и ведьмы молоко в дозволенные дни
сквашивать не перестанут тоже.
– Сей же день поставлю
сквашивать! К завтрему и готова будет. А пока сделай глоточек…
Например, благодаря дрожжам мы получаем спирт и пышный хлеб, а молочнокислые бактерии
сквашивают для нас молоко.
Её
сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением молочных дрожжей и болгарской палочки.
Молоко
сквашивают с закваской или без неё в стеклянных банках.