Карта слова «египет» примеры предложения

Предложения со словом «египет»

Египет продолжал представлять собой потенциальную опасность для остального мира, пока его ресурсы не перейдут в руки правителя, которому можно доверить эффективное правление…
Египет славится какого-то необычайного качества и красоты глазированными фруктами.
Египет ввозил в больших размерах хлопчатобумажные ткани, вывозил главным образом хлопок.
Но прибыл он из какой-то вовсе уж невообразимой древности – для него, думается, Египет фараонов был далёким будущим, а рабовладельческий строй – светлой мечтой, в которую никто не верил.
Египет играет значительную роль в жизни исламского мира, не в последнюю очередь благодаря знаменитому университету ал-Азхар.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова шляхта (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Система внутреннего управления в древних деспотиях (Египет эпохи фараонов, Мессопотамия, Китай, Урарту и др.) была крайне централизованной и бюрократичной, с практически полной бесправностью большинства подданных, которых религия обязывала к раболепному повиновению власти.
Египет поражает учёных не только гигантскими пирамидами, но и совершенной ирригационной системой, что свидетельствует о серьёзных научных изысканиях в гидрологии.
Египет балансирует на грани экономического краха и гражданской войны.
Египет создал самую бюрократизированную в истории экономику благодаря жёсткой стратификации общества.
Египет стал образцом классического монашеского опыта.
Египет полон древних тайн…
Египет укрыл его от смерти под сень своих гробниц и хранил его живое юное тело так же заботливо, как и своих тысячелетних мертвецов.
Так, Египет посещался римлянами не только как памятник культуры, но и как лечебный курорт.
Египет произвёл на него странное впечатление.
Египет просуществовал три тысячи лет.
Египет представлял собой лишь узкую полоску плодородной земли вдоль великой реки.
Египет перестал быть картинкой с пирамидой.
Египет прислал обеденный сервиз на двенадцать персон – блюда из чеканного золота и украшенные самоцветами кубки.
Надо заметить, что согласно принятой идеологии, Египет считался царём над соседними странами.
Ужаснувшись новой мощи, пришедшей с севера, Египет сдался без боя, а египетские жрецы, чтобы утешить самолюбие македонского царя, объявили его богом.
Египет подарил ему тайны пирамид, в которых он узнал великие противовесы древних народов.
Согласно более поздней статье, в те времена, когда они появились, Египет стал местом, куда отправлялось множество крупных экспедиций, о которых часто сообщали в новостях.

Цитаты из русской классики со словом «египет»

  • — Царицу я не хочу предавать смерти, пусть она живет, как хочет, и умирает, где хочет. Но никогда она не увидит более моего лица. Сегодня, Ахиссар, ты снарядишь караван и проводишь царицу до гавани в Иаффе, а оттуда в Египет, к фараону Суссакиму. Теперь пусть все выйдут.
  • — Ну, брат Андрей, и ты то же! Один толковый человек и был, и тот с ума спятил. Кто же ездит в Америку и Египет! Англичане: так уж те так Господом Богом устроены; да и негде им жить-то у себя. А у нас кто поедет? Разве отчаянный какой-нибудь, кому жизнь нипочем.
  • Вы знаете, что сделалось или что делается с Индией; под каким посевом и как трудно возрождается это поле для новых всходов, и Египет тоже.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «Египет»

  • Еги́пет (араб. مصر‎ Миср/Miṣr [misˤɾ], масри مصر Маср/Maṣr [ˈmɑsˤɾ]), копт. Ⲭⲏⲙⲓ [khēmi]), официальное название: Ара́бская Респу́блика Еги́пет (араб. جمهورية مصر العربية‎ Джумхурийят Миср аль-Арабийя, масри جمهورية مصر العربية Гумхурия Маср иль-Арабийя) — государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков. (Википедия)

    Все значения слова ЕГИПЕТ

Цитаты со словом «египет»

  • Какое имеет значение, царит на земле зло или добро? Когда султан посылает корабль в Египет, разве он заботится о том, хорошо или худо корабельным крысам?
  • Разве ты не знаешь, о Асклепий, что Египет — подобие неба? ...Воистину наша земля — храм мира! Но, увы, придет время, когда станут думать, будто Египет тщетно был верным поклонником божества... О, Египет, Египет! Только сказки останутся от твоей религии... Тьма возобладает над светом, смерть станут считать полезнее жизни, никто не поднимет очей своих к небу, на религиозного человека будут смотреть как на безумца, неблагочестивого станут считать благоразумным, необузданного — сильным, злейшего — добрым. И — поверишь ли мне? — даже смертную казнь определят тому, кто будет исповедовать религию разума; ибо явится новая правда, новые законы, не останется ничего святого, ничего религиозного, не раздастся ни одного слова, достойного неба или небожителей. Одни только ангелы погибели пребудут, и, смешавшись с людьми, толкнут несчастных на дерзость ко всякому злу, якобы к справедливости, и дадут тем самым предлог для войн, для грабительства, обмана и всего прочего, противного душе и естественной справедливости: и то будет старость и безверие мира! Но не сомневайся, Асклепий, ибо, после того как исполнится все это, Господь и Отец Бог, управитель мира, всемогущий промыслитель... несомненно, положит конец этому позору и воззовет мир к древнему виду.
  • БРР предлагает нам кредит в размере $70 млн. Это ловушка! Мы израсходуем эти деньги и вынуждены будем обратиться к ним за оставшимися $200 млн. И тогда они выставят нам условие, что МБРР присылает в Египет трех человек, которые займут кресла министра финансов, министра торговли и мое. (О предложении западных стран предоставить кредит на строительство Асуанской ГЭС)
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Египет»

Еги́пет (араб. مصر‎ Миср/Miṣr [misˤɾ], масри مصر Маср/Maṣr [ˈmɑsˤɾ]), копт. Ⲭⲏⲙⲓ [khēmi]), официальное название: Ара́бская Респу́блика Еги́пет (араб. جمهورية مصر العربية‎ Джумхурийят Миср аль-Арабийя, масри جمهورية مصر العربية Гумхурия Маср иль-Арабийя) — государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и являющееся поэтому страной двух материков.

Все значения слова «Египет»

Синонимы к слову «египет»

Синонимы к слову «Египет»

Ассоциации к слову «Египет»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я