Карта слова «греховны» примеры предложения

Предложения со словом «греховны»

Понимаешь, войны, конечно, греховны, они, может быть, греховнее всего, что творят греховные виды живых существ.
Все средства греховны, если они не исходят из источника внутренней необходимости.
– Твои слова греховны, – сказал отец.
Второй миф: обычные человеческие эмоции – радость, счастье, тем более наслаждение – греховны и не имеют никакой ценности, это «не для христиан»!
Они греховны настолько, что их вообще не следует допускать.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: бубличный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Остальные властители суетны и греховны в своей неизбывной суетности.
Возможно, что субъективность как и объективность, греховны в своём выделении, и познание природы как единства, стоящего вне субъективного и объективного, разрушает её единое, которое должно быть познано, т. е. целостно, едино, вне всяких различий и взаимных интересов.
– В каждой, сказанной вами фразе, – уродство. Вы не слышите себя! – крикнул он троице. – Вы способны лишь пенять другим на ошибки, а сами греховны не меньше!
Наиболее распространённым является убеждение в том, что сомнения греховны и равносильны неверию.
Для нас привычны греховные мысли, с которыми кто-то борется, а тот, кто ещё и не начинал духовную жизнь, даже не понимает, что они греховны, да и совершить грех нам в каком-то смысле даже легче, чем праведный поступок.
Когда возраст, достигаемый людьми, менее ста лет, то тоже неблаговременно явление будды, ибо люди тогда вполне греховны и тоже не могут воспринять его учения.
Те же самые наблюдения позволяют сделать и совсем иные выводы, и действия братьев могли быть куда менее преступны, хотя, увы, тоже греховны.
– Помыслы твои, как я понял, не греховны, – кивнул святитель, – однако признаться в них было надобно, ибо высшая цель исповеди есть очищение души.
Каждый в конце концов приходит к этому открытию не потому, что удовольствия греховны, а потому что они слишком банальны, чтобы полностью удовлетворять человеческую природу.
Если прав священник, что помыслы наши могут быть греховны, и только подумав, мы уже убили, тогда он кроме настоящих преступлений совершал ещё столько в мыслях своих, что ему стало по-настоящему страшно.
Они греховны по своей сути, им не дано идти путём духа.
Они утверждают, что картины греховны, что нельзя изображать людей, а уж тем более – ангелов.
Если многие радости греховны, не грех ли безрадостная жизнь в мире, где злая воля препятствует счастливой любви и потворствует кровопролитным войнам?
– Люди не будут знать, какие деяния греховны, а какие несут благо.
Очевидно, их мысли были настолько греховны, что они собирались ходить до утра.
И думы эти были навязчиво греховны, таинственно сладостны, соблазнительно сладки.
Эти качества греховны и они уже заложены в нас.
Они греховны, и я чувствую к ним отвращение.
Но при этом все знали: избыточные плотские наслаждения греховны.
Так называемые «дурные» страсти и склонности, и проистекающие из них поступки не низменны и не греховны сами по себе; низменными и греховными их делают низменные мотивы.
Отчего мы считаем, что некоторые мысли греховны – это, кстати, изобретение именно цивилизации, у охотников-собирателей вряд ли было такое понятие, я ещё коснусь этого – и постыдны?
Мирская же, плотская красота, сладость, слава, богатство подвержены тлению, исчезновению; да они и обманчивы, прелестны, греховны.
Но в продолжении оказалось вот что: я спросила у того священника, греховны ли наши помыслы?
Большинство городских проповедников сходились на том, что телесные наслаждения греховны, что не мешало процветанию соответствующих заведений, а напротив, способствовало этому.
Отсюда следовал вывод: совсем уж древние пращуры были не столь греховны, как те, которые едва не убили мир.
Да вот только такие вещи в мире людей не законны, греховны.

Понятия, связанные со словом «греховны»

  • Антиномизм, антиномианизм (др.-греч. ἀντι- — против и νόμος — закон) — чрезмерное пренебрежение законами Ветхого Завета, проявлявшееся или практически, под видом мнения, что возрождённый человек не нуждается ни в каком внешнем законе, так как все его поступки хороши, или же теоретически, в учении, что человек евангельским учением приведён к покаянию и поэтому ему не нужно изучение закона Ветхого Завета.
  • Благода́ть (др.-евр. חן, др.-греч. χάρις, лат. gratia) — одно из ключевых понятий христианского богословия, рассматривается как дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека и предназначенный для его спасения и освящения («возрастания в благодати»). Благодать понимается как действенное снисхождение Бога к человеку, действие Бога, изменяющее сердце человека, и само свойство Бога, указывающее на Его доброту и милосердие. В представлении...
  • Благоче́стие — это истинное почитание Бога в исполнении всех Его законов и постановлений, это нравственная жизнь, обнаруживающая себя в христианском самообладании и терпении, равно как и в практических плодах братолюбия и внимания к нуждам ближних (2Пет. 1:6-7; Иак. 1:27; 1Тим. 3:16).
  • Богочелове́к (др.-греч. Θεάνθρωπος, лат. Theanthropos) — в христианстве Бог, воплотившийся в человеке, Иисус Христос.
  • Боже́ственный при́нцип или Боже́ственный зако́н (точнее — «Описание Божественного принципа») (кор. 원리강론, волли каннон) — основное вероучительное издание Церкви объединения, которое, согласно истории организации, было написанно Мун Сон Мёном после полученного им откровения свыше. «Божественный принцип» среди последователей обладает статусом аналогичным статусу «Священного Писания» наряду с Библией, речами и выступлениями Муна и некоторыми другими книгами. В нём соблюден формат систематической теологии...
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я