Смешайте ингредиенты и тщательно
вымешивайте тесто в течение 15–20 мин. Для маленьких порций понадобится меньше времени.
Полученный фарш тщательно
вымешивают, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавляют панировочные сухари.
Снять с огня и ввести в смесь по одному яйца, хорошо
вымешивая тесто, чтобы не осталось комочков.
Потом высыпать остальную муку, перемешать и ещё через час начать
вымешивать тесто.
Добавляя небольшими порциями муку, продолжать
вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эхинацея — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вымешивать руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.
Включите нагрев, медленно и аккуратно
вымешивайте массу 20 минут, пока температура не достигнет 40 ºС.
Пропускаем мясо и шпик через мясорубку, добавляем молоко, соль, сахар, перец и
вымешиваем фарш, из которого формируем лепёшку.
Мы пошли на кухню, там он долго и старательно
вымешивал свою массу.
Когда оно поднимется, его снова
вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму.
Постепенно добавляя размягчённый маргарин, будем
вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды.
Включите нагрев и медленно
вымешивайте массу 20 минут, пока температура не достигнет 40 ºС.
Жидкое тесто удобно
вымешивать нержавеющими металлическими весёлками.
Как она ни старалась, сколько не
вымешивала глиняное тесто, сколько ни шептала отцовские присказки ― глина под её пальцами оставалась холодной жидкой массой с примесью медной крупы.
Сразу хочу заметить, что тесто для выпекания хлеба в духовке вам не придётся
вымешивать вручную 2—3 часа.
Крем делается так: сахарную пудру, желтки, ванилин и растопленный шоколад
вымешивайте на пару в маленькой кастрюле до получения массы густой консистенции.
В течение 5–8 мин
вымешивают тесто.
Из всех продуктов
вымешивают на столе однородное тесто.
Бабушка
вымешивала фарш, добавляя в него круглый рис.
Вымешивать следует долго – 5—10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Тесто очень липкое, поэтому
вымешивать тесто, желательно, руками, смазанными маслом, либо смоченными водой.
Постепенно
вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Например, ржаная мука имеет низкое содержание глютена, поэтому тесто из неё нет смысла долго
вымешивать.
Кроме того, в просторной комнате-подсобке сидел мощный работник,
вымешивая новую порцию теста.
– Ну да, – бормочу я, поднимая брошенную на столе деревянную ложку и принимаясь
вымешивать тесто. – Тоже мне новость.
Солю, перчу этот фарш, добавляю яйцо и хорошенько
вымешиваю.
Перелить смесь, известную как pate a choux, в миску и
вымешивать миксером, вводя яйца по одному.
Теперь берём тесто, слегка
вымешиваем его на посыпанной мукой поверхности и выкладываем кругом на противне, застеленном смазанной маслом пергаментной бумагой.
Для большей эластичности
вымешиваем тесто на рабочей поверхности пару минут, скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около 15 минут, чтобы тесто стало мягким и с ним было легко работать.
При сём вторичном замесе дело состоит в том, чтобы трудолюбивый человек обеими руками
вымешивал полчаса времени.
В комбайне
вымешивайте в течение 5 минут на низкой скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте мешать ещё минут 8–10, пока масса не станет однородной.
Закончив, я всыпала получившуюся крошку в смесь из масла и сгущённого молока и начала
вымешивать готовое тесто.
Каждый должен решать сам, как ему удобнее
вымешивать тесто и какой хлеб вкуснее – на ручном замесе или в миксере.
Потом я просеиваю в тесто муку, добавляю разрыхлитель, аккуратно
вымешиваю лопаткой вместе с сухофруктами.
На другой день, когда абрикосы спекутся, сцедить сок и варить его без сахара на весьма слабом огне, постоянно
вымешивая деревянного лопаточкою, чтобы не подгорело.
Постепенна всыпать сахарный песок и муку, постоянно
вымешивая.
Потом нужно влить молоко, посолить и добавить растительное масло. Тесто нужно
вымешивать десять минут. При необходимости можно добавить ещё немного масла.
Осторожно
вымешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.
Он со знанием дела
вымешивает в мисочке молотую корицу, сахар и сливочное масло.
Мама
вымешивала блендером тесто.
В противном случае тесто нужно
вымешивать дальше.
Она принялась аккуратно
вымешивать в миске фарш для голубцов: добавила в мясо тщательно нарезанную луковицу, вбила яйцо.
И спустя несколько минут, воспользовавшись нужными продуктами из стазшкафа, уже
вымешивала тесто для лимонных кексов.
Готовый фарш из нежирного мяса
вымешивают, добавляя в него около 0,5 л кипячёной воды (холодной).
Перелейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и перемешайте (но не
вымешивайте слишком долго).
Мама придумала иной рецепт – она
вымешивала толокно со сливочным маслом и сахаром до однородного теста, и я с удовольствием уплетала сладкое овсяное месиво.
Иногда она даже притворяется доброй, и из уст её льются сахарные речи, но прищур голубых глаз намекает на обратное – она просит помочь ей испечь вишнёвый пирог, а потом пристально следит, как я
вымешиваю сдобное тесто в большом металлическом тазу, и ждёт, когда я сделаю хоть мельчайшую промашку.
Однако
вымешивать пряничное тесто в однородную массу нужно крайне тщательно.
Сыр можно сварить в любой железной посуде, даже на костре, даже
вымешивая молоко обычной палкой.