Смешайте ингредиенты и тщательно
вымешивайте тесто в течение 15–20 мин. Для маленьких порций понадобится меньше времени.
Полученный фарш тщательно
вымешивают, если он получается слишком густым, его можно разбавить сливками, в обратном случае добавляют панировочные сухари.
– Она ощетинилась, продолжая
вымешивать большую гору теста на хлеб.
Снять с огня и ввести в смесь по одному яйца, хорошо
вымешивая тесто, чтобы не осталось комочков.
Потом высыпать остальную муку, перемешать и ещё через час начать
вымешивать тесто.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кордовой — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вымешивать руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.
Пропускаем мясо и шпик через мясорубку, добавляем молоко, соль, сахар, перец и
вымешиваем фарш, из которого формируем лепёшку.
Включите нагрев, медленно и аккуратно
вымешивайте массу 20 минут, пока температура не достигнет 40 ºС.
Когда оно поднимется, его снова
вымешивают и укладывают в смазанную маслом бумажную форму.
Сразу хочу заметить, что тесто для выпекания хлеба в духовке вам не придётся
вымешивать вручную 2—3 часа.
Затем, быстро
вымешивая массу, выложить её немедленно в пирог.
Включите нагрев и медленно
вымешивайте массу 20 минут, пока температура не достигнет 40 ºС.
Жидкое тесто удобно
вымешивать нержавеющими металлическими весёлками.
Его нельзя долго
вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жёстким.
Затем старательно
вымешивайте его.
Крем делается так: сахарную пудру, желтки, ванилин и растопленный шоколад
вымешивайте на пару в маленькой кастрюле до получения массы густой консистенции.
В течение 5–8 мин
вымешивают тесто.
Из всех продуктов
вымешивают на столе однородное тесто.
Бабушка
вымешивала фарш, добавляя в него круглый рис.
– Ну да, – бормочу я, поднимая брошенную на столе деревянную ложку и принимаясь
вымешивать тесто. – Тоже мне новость.
Кроме того, в просторной комнате-подсобке сидел мощный работник,
вымешивая новую порцию теста.
И спустя несколько минут, воспользовавшись нужными продуктами из стазшкафа, уже
вымешивала тесто для лимонных кексов.
Постепенно добавляя размягчённый маргарин, будем
вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды.
Солю, перчу этот фарш, добавляю яйцо и хорошенько
вымешиваю.
Теперь
вымешиваем тесто минуты 2–3, формируем в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 3 часа в холодильник.
Иногда кухарка разрешала мне и детям помогать с изготовлением конфет к празднику, и тогда приходилось долго
вымешивать очень липкую, тягучую, неподатливую карамель.
Это тесто легко замесить и вручную. Если
вымешивать вручную, то время для замеса нужно увеличить раза в 3.
Перелить смесь, известную как pate a choux, в миску и
вымешивать миксером, вводя яйца по одному.
Теперь берём тесто, слегка
вымешиваем его на посыпанной мукой поверхности и выкладываем кругом на противне, застеленном смазанной маслом пергаментной бумагой.
Для большей эластичности
вымешиваем тесто на рабочей поверхности пару минут, скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и даём отдохнуть около 15 минут, чтобы тесто стало мягким и с ним было легко работать.
При сём вторичном замесе дело состоит в том, чтобы трудолюбивый человек обеими руками
вымешивал полчаса времени.
В комбайне
вымешивайте в течение 5 минут на низкой скорости, затем слегка увеличьте скорость и продолжайте мешать ещё минут 8–10, пока масса не станет однородной.
Каждый должен решать сам, как ему удобнее
вымешивать тесто и какой хлеб вкуснее – на ручном замесе или в миксере.
Когда вода закипит, в неё бросают муку и оставляют кипеть на сильном огне около получаса, затем котёл отставляют и
вымешивают муку скалкою самым аккуратным образом, т. е., чтобы не оставалось комков муки.
Потом я просеиваю в тесто муку, добавляю разрыхлитель, аккуратно
вымешиваю лопаткой вместе с сухофруктами.
На другой день, когда абрикосы спекутся, сцедить сок и варить его без сахара на весьма слабом огне, постоянно
вымешивая деревянного лопаточкою, чтобы не подгорело.
В противном случае тесто нужно
вымешивать дальше.
Осторожно
вымешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.
Мама
вымешивала блендером тесто.
Она принялась аккуратно
вымешивать в миске фарш для голубцов: добавила в мясо тщательно нарезанную луковицу, вбила яйцо.
Постепенна всыпать сахарный песок и муку, постоянно
вымешивая.
Он со знанием дела
вымешивает в мисочке молотую корицу, сахар и сливочное масло.
В это время папа
вымешивал тесто на куличи.
Готовый фарш из нежирного мяса
вымешивают, добавляя в него около 0,5 л кипячёной воды (холодной).
Вымешивать следует долго – 5—10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.
Перелейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и перемешайте (но не
вымешивайте слишком долго).
Мама придумала иной рецепт – она
вымешивала толокно со сливочным маслом и сахаром до однородного теста, и я с удовольствием уплетала сладкое овсяное месиво.
Иногда она даже притворяется доброй, и из уст её льются сахарные речи, но прищур голубых глаз намекает на обратное – она просит помочь ей испечь вишнёвый пирог, а потом пристально следит, как я
вымешиваю сдобное тесто в большом металлическом тазу, и ждёт, когда я сделаю хоть мельчайшую промашку.
Сыр можно сварить в любой железной посуде, даже на костре, даже
вымешивая молоко обычной палкой.
Закончив, я всыпала получившуюся крошку в смесь из масла и сгущённого молока и начала
вымешивать готовое тесто.