1. примеры предложений
  2. вторящий

Предложения со словом «вторящий»

Я была маленькой девочкой, и его смех, вторящий смеху моего отца, звучит у меня в ушах до сих пор.
Потехи ради, на пару с таким же гулякой-товарищем, я вошёл; но стоило нам лишь приоткрыть дверь, увидеть (вот уж поистине смехотворное зрелище) полторы сотни раболепно сгорбленных над конспектами спин, как бы молитвенно вторящих усыпляющей литании седобородого профессора, – и я тотчас поспешил прикрыть дверную створку, предоставив ручейку тоскливого лекторского красноречия журчать по согбенным выям прилежных однокашников, а сам вместе с товарищем горделиво вышел на улицу, под приветливую сень солнечной аллеи.
Ему показалось, что он слышит женский голос, тихо вторящий мелодии, тоже взявшейся неведомо откуда.
Стук в дверь бьёт нежданным грохотом, вторящим птице в голове. Виски разламывает, сердцу кажется, оно не способно справиться со всем обрушившимся.
Всматриваясь в зеркальную черноту его глаз, испытывая смесь восторга и страха, я могла лишь делать жадные вдох за вдохом, вторящие надсадному дыханию мужчины.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: сакман — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Рассветная башня с её мерным розовым свечением осталась по ту сторону парка, а музыка долетала лишь еле слышным шёпотом, вторящим шелесту листьев.
Дважды взвыл он протяжно и гулко, эхом прокатился по тракту его гул, вторящий ветру и вновь закружившейся метели.
Его ладони скользнули туда, где билась жилка, вторящая стуку сердца, сомкнулись на шее и сжали.
В ней в правой верхней части зеркала появилось отражение обнажённой женщины, вторящее фигуре на одной из подготовительных работ к «Трём женщинам» (Художественный музей, Бостон).
Пробираясь через чащу из кустарников и шелестя плотными ветвями, девочке отчётливо слышался вторящий листве тот же «крабий» скрежет, но как только она замирала, навострив слух, вместе с ветвями замолкал и зовущий шум.
Послышался звонкий женский смех и вторящий громкий бас, с необычным шепелявым акцентом.
Невидимые голоса усилились, сплотились, слились в слова единой песни, вторящей звукам, доносившимся от скалистой гряды.
Казалось, что за дверью палаты сейчас раздадутся голоса: низкий, бархатный мужской, неторопливо что-то говорящий и немного высоковатый, женский, вторящий первому, а временами переходящий в заливистый смех.
И я не знаю, от чего на самом деле мне становится жарко: от касаний ли его рук или от жарких лучей солнца, вторящих мужской ласке, которая не прекращается, а становится всё откровеннее и грубее.
Познание священного слова для него – это движение, вторящее пути волхвов и царей.
Она была в чарующем платье, украшенным чёрным боа из овчинной шерсти и множеством изящных складок, вторящих чувственным изгибам талии и бёдер.
Выпив успокоительного и сев за накрытый стол к чаю, под яблонькой, слушая пение соловушки и чириканье воробьишки вторящему нашему певцу, мы получили истинное наслаждение от чаепития.
Призывы к восстановлению ленинских норм законности, вторящие официальному дискурсу, постепенно заменяются призывами к «восстановлению исторической правды».
– С его губ сорвался вторящий её чувствам сочувственный вздох.
Лёгкая, вторящая дождю музыка нравилась.
Переливающаяся серебристой чешуёй маленькая сумочка-клатч, лимонно-желтый, вторящий оперению птиц, маникюр и уложенные волнами волосы, перехваченные на макушке широкой лентой – эта девушка сочетала в себе утончённость и какое-то естественное бунтарство, которое ещё называют богемностью.
И свой опыт сегодня хочу преподнести в виде небольшого обобщения, вторящего теме встречи.
И, напротив, человека пустого, но слепо вторящего всем самым популярным тенденциям, с даже самым дорогими украшениями и нарядами, стремление выделиться делает нелепым и смешным.
Иду машинально, через мостик, оборачиваюсь на барский дом, как он прекрасен в своём белом пуховом наряде, решётчатый мост, вторящий ограде балкона, пруд, как зеркало.
Небесный исполин остановился, поднял голову и заревел. В ответ в земле что-то заклокотало, застонало. Послышался далёкий гром, вторящий великану.
Модный силуэт повторился в причёске, словно вторящей линии фигуры с турнюром: волосы укладываются высоко на макушке буклями, а на спину спускаются завитые локоны.
Стоя на стремянке, на фоне лёгкого шума исходящего из минигарнитуры и его вторящего низкого мужского голоса, появилась физиономия.
Оттуда донёсся лязг жестянок и детский голос, вторящий припеву о рокоте космодрома.
Стряхивая щебечущих пушистиков, я с трудом выпростала руку с зажатой в ней тяпкой и зашептала чудны́е созвучия с ломающейся интонацией и нелогичными паузами – сперва тихо, потом громче, а затем во всю мощь своей грудной клетки, добиваясь дробного эха, запоздало вторящего моему заклинанию.
Отрок в опустевшем саду, наедине со звёздами, глубоко смотрящий на тонкую ниточку розового света на горизонте и упрямо вторящий заветные слова.
На ком-то были серебряные платья с тянущимся шлейфом, на ком-то вторящие темноте звёздной ночи сдержанные костюмы.
Скоро становится слышно злой шёпот орэйджи, вторящий далёким ударам грома.
Это вызывало беспокойство, и я подолгу мог предаваться размышлениям над своей нескладной судьбой, чем и занимался в ту минуту, бредя по вторящей настроению души улице.
Он сделал первый обжигающий глоток, на фоне играло что-то очень знакомое, блюзовое, сильно вторящее его состоянию.
Может быть, я и верно поступил, что признался сейчас, но, с другой стороны, это выглядит в моих глазах какой-то мерзкой что ли манипуляцией над любимой или же простым оправданием своей недальновидности, вторящей глупости и отчаянию.
Полуженщина вскрикнула, и лес наполнился эхом вторящих голосов.
Я обошёл жилой дом и направился к зданию станции, на ходу пообещав себе, что если и уйду с этой работы, то только тогда, когда человеку, вздумавшему посетить станцию, не придётся стоять перед индустриальным хаосом, утопающим в жидкой грязи, а подведёт его к дверям станции звонкая, вторящая шагам асфальтовая дорожка.
Стены, вторящие цветом небу, смыкались на массивных круглых бастионных башнях, образуя овал, идеально полумесячной стороной обращённый к дороге.
Возможно, это было лишь игрой воображения, но одному из полицейских, впечатлительному испанцу, послышалось, что из глубины леса, места легенд и древних страхов, доносятся звуки, как бы вторящие ритуальному пению.
Хрипло рассмеявшийся капитан наёмников уже привычно услышал вторящие ему ехидные смешки офицеров, которые тоже не против без особых потерь для себя подзаработать денег, которые с удовольствием потратят на своё развитие.
За её спиной сразу заработали небольшие фонтаны, вторящие ритму музыки, а на водопад лёг свет проекторов.
К утру квартира почти опустела, музыка больше не отражалась вторящим гулом от высоких потолков, сквозь белоснежные шторы сочились первые лучи солнечного света.
Множество больших стрекоз носилось над зелёной долиной и холодным ручьём, едва касаясь своими крыльями его вторящей небу, бронзовой глади.
Я полностью сосредоточилась на своём дыхании, ритмичных вдохах и выдохах, вторящих толчкам ног от земли.
Не хватало только хора, вторящего плакальщику.
И традиция также была для него не повелительницей, а скорее эхом, постоянно вторящим его принципам.
К школе подполз глянцевой гусеничкой кортеж из трёх джипов с тонировкой стёкол, вторящей чёрному цвету машин.
В голове раздался до тошноты противный гул, вторящий протяжному звону в ушах, во рту появился металлический привкус.

Значение слова «вторящий»

Цитаты со словом «вторящий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вторящий»

1. прич. наст. вр. от вторить

Все значения слова «вторящий»

Синонимы к слову «вторящий»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я