1. примеры предложений
  2. вояжёр

Предложения со словом «вояжёр»

Но он расквитался с ней хорошей дозой жаргона канадских вояжёров и поверг её в величайшее недоумение предложением продать ему двадцать пять фунтов сахару, безразлично, белого или коричневого.
Например, меры, касающиеся ярмарочной, биржевой торговли, коммивояжёрского промысла и т. д., относятся и к производителям, являющимся на ярмарки, участвующим в биржевых операциях, содержащим вояжёров и т. д.
Верёвка с карабином – вдруг спускаться придётся; взломщик кодов активации запуска космических кораблей – акус сказал, у землянина одноместный вояжёр «М» класса, значит, точно справляюсь.
Для вояжёров первого и второго класса в меню различия почти не было.
Перед глазами вояжёра вновь простиралось коломянковое, застиранное синькой небо, чёрный дым, похожий на срезанную спиралью яблочную кожуру, и далёкий, слившийся с горизонтом берег.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: контршаблон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В глазах вояжёров город постепенно превратился в тонкую полоску берега едва заметную с корабельной палубы.
Расслабившись, вояжёр незаметно провалился в мягкий, как вата, сон, сотканный из множества иллюзорных картин, призрачных фантасмагорий и правдоподобных миражей.
Чинары, каштаны, тутовые деревья, пальмы, заросли кизила и шиповника, дубовые рощи вперемежку с кустами мимозы производили на вояжёров исключительно благоприятное впечатление.
Но главный целитель уже отодвинул меня от пациентки, всем видом показывая, что шанс у меня был. Любезно им предоставленный. А теперь всё, вояжёр уехал.
И вот таинственный вояжёр опять явился в гостиной.
К научному туризму относят и путешествия, позволяющие вояжёрам изучить и исследовать природу, её флору, фауну благодаря помощи и объяснениям учёного персонала.
Идеальный вояжёр это тот, кто молча входит в агентство, немедленно платит наличными за весь тур, не требует скидок, подписывает любые бумаги, забывает попросить договор и улетает срочно, желательно на следующий день.
Цивилизованный вояжёр разбирается во многом, и, в первую очередь, знает ответы на следующие вопросы.
Русский язык в наши дни снова становится международным, а потому за рубежом наших вояжёров ждут русскоязычные гиды.
Большинство деловых вояжёров берёт автомобили напрокат или в аренду. Люди опытные, но несколько простых советов – не помешают.
Понизу специфическим, непонятным запахом давал о себе знать барнаульский сереброплавильный завод, а поверху доносил до ноздрей вояжёров вонь, отнюдь не похожую на медвяный запах таёжных цветов.
На носу вояжёра красовались солнцезащитные очки в позолоченной оправе, скрывавшие большую часть лица, а в руке покачивался неизменный чёрный дипломат.
Вояжёр присутствует в своём сочинении, у него есть реализаторы маршрута: корректирующие путь перевозчики, проводники/экскурсоводы (письма его друзей и записки предшественников – путеводителей как таковых тогда не было), функцией которых является интерпретация локального текста, исполняющие роль случайного фактора в реализации экспедиционной программы друзья-«попутчики» (многочисленные рассказчики), и, наконец, автохтоны (местные информанты) – творцы и хранители локальных мифов.
Он-то и заинтересовал новоявленного вояжёра.
Культурными героями эпохи стали не созерцательные бездельники, не религиозные аскеты или тихие учёные, а практики, ведущие энергичную vita activa: неутомимые путешественники, неустрашимые вояжёры, беспокойные исследователи, решительные промышленные магнаты.
Как видно из названия, эта разновидность вояжёров – женщины.
Она уже собрана-пересобрана по сто раз, и все из подручных материалов и разных запчастей, которые только удалось достать вояжерам.
Именно монреальские купцы снабжали вояжёров товарами для торговли, как они снабжали и лесных бродяг, хотя и не столь открыто.
Я арендовал двухместный вояжёр с открытым верхом на сегодняшний вечер, а на улице холодает.
А также случайно попавшие в дверной проём кости, не позволившие дверям заслона защёлкнуться полностью, закрыв молодых вояжёров там навсегда…
Через пятнадцать минут вояжёры сменились. Всё повторилось сначала.
Не о том думает вояжёр, проезжая мимо неизвестной станции.
Вояжёр перестал также раздувать огонь в камине и придвинулся к дивану.
Даже сквозь два металлических заслона, ограничивающих тридцатиметровый промежуточный шлюз, он определил, что это возвращался с рейда «Монстр» – когда вояжёры выжимают из двигателя все силы, спутать этот рёв с каким-то другим мог либо новичок, либо совсем уж невнимательный вояка.
Теперь же его лысая голова припала пылью, как у того бюста вождя из прошлого, которого однажды ради шутки прихватили с поверхности вояжёры, изуродованное шрамами лицо перекошено в ядовитой ухмылке, навевающей страха больше, чем приоткрытый заслон шлюза, а во взгляде вместо привычных требовательности и бдительности читались усталость и плохо скрываемая тоска.
Да, они были больны и голодны, да, они оказались не приспособлены к подземной жизни без газа и электричества, да, они зверели от отчаяния и поэтому нападали на ваших сталкеров и вояжёров наверху.
Сзади к нему кроме его обычной «Базы-1», крытого прицепа, в котором вояжёры хранили всякую всячину, начиная от ящиков с боеприпасами, брикетов сухого топлива и заканчивая надувными женщинами, была присоединена ещё и «База-2», такой же крытый прицеп, оборудованный под смотровую точку, предназначенный для перевозки «Разведчика» и части криокупола.
Ослеплённые идеей повстречать живого человека, вояжёры спускались и спускались вниз, осматривая забрызганные багровыми пятнами стены, не обращая внимания на дышащую в лицо угрозу, заглушая крик «Беги!», эхом звучащий в мозгу.
И только когда по платформе с застывшим посреди неё изъеденным ржавчиной поездом пронёсся низкочастотный гул, будто по тоннелю пролетел невидимый сверхзвуковой самолёт, и фонарики у вояжёров погасли, они вдруг поняли, что попали в западню.
С правого конца, согласно медным табличкам, за белые скатерти усаживались вояжёры первого и второго классов, слева – третьего.
Всякий вояжёр искал ночлег либо в какой-нибудь деревне, либо на постоялом дворе.
Миновав мощёные камнем улицы «фешенебельного» предместья уставшие вояжёры въехали через южные ворота в королевский замок, минули солдатские казармы, конюшни, склады и завернули на задний двор, откуда можно было незаметно пройти на половину принцессы.
Я мысленно восхвалил пёструю толпу незадачливых вояжёров, наводнивших эту пристань утраченной и обретённой надежды и создавших повсеместные очереди.
Кто разбудит вояжёра в четыре утра?

Цитаты из русской классики со словом «вояжёр»

Значение слова «вояжёр»

Цитаты со словом «вояжёр»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «вояжёр»

ВОЯЖЁР, -а, м. 1. Устар., теперь ирон. Путешественник.

Все значения слова «вояжёр»

Синонимы к слову «вояжёр»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я