1. Примеры предложений
  2. бифидобактерия

Предложения со словом «бифидобактерия»

В нашем кишечнике идёт постоянная, непрекращающаяся вражда между полезными бифидобактериями, вызывающими брожение непереваренной пищи, и вредными бактериями, которые вызывают гниение.
Бо€льшая часть бифидобактерий живёт в толстой кишке, составляя её основную пристеночную и просветную микрофлору.
У здоровых новорождённых детей, находящихся на естественном вскармливании, бифидобактерии начинают преобладать уже через 5–20 дней после рождения.
Новые исследования показали, что всем известные лакто- и бифидобактерии составляют всего 1–5 % флоры кишечника, а главную роль играют бактероиды вокруг ворсинок кишечника.
Результаты исследований показали, что лакто– и бифидобактерии существенно снижают риск заболевания раком прямой кишки и толстого кишечника.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обер-офицерский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Анаэробная нормофлора в основном представлена бифидобактериями, бактероидами, лактобактериями, клостридиями.
Учёными было обнаружено, что штаммы бифидобактерий, помимо того что безопасны для человека, обладают ещё и массой полезных свойств и оказывют противоинфекционное, иммуностимулирующее, антиаллергенное и антистрессовое действие.
Наиболее обычны для микрофлоры кишечника бифидобактерии, которых в последнее время ряд учёных (Берджи и др.) выделяют в отдельный род бактерий – Bifidobacterium.
По сути, бифидок – это кефир, обогащённый бифидобактериями.
Только у детей, находящихся на естественном вскармливании, в микрофлоре кишечника преобладают бифидобактерии, с чем связывают меньший риск развития гастроинтестинальных инфекционных заболеваний [189, 236].
Особенно полезны бифидобактерии (bifidobacteria) и лактобациллы (lactobacilli).
Эти сахара частично усваиваются дрожжевыми микроорганизмами, также живущими в толстой кишке, с выделением углекислого газа и спирта; частично усваиваются бифидобактериями; часть с кровью поступает в организм.
Обычно бифидобактерии практически полностью перевариваются в желудке, их «суперполезность» ― не более чем рекламный трюк.
Защитные свойства бифидобактерий обусловлены их высокой способностью к адгезии к слизистой оболочке толстого кишечника [67].
Прошло 100 лет, но если сейчас опросить и простых людей, и образованных врачей, то окажется, что большинство населения считает нормальную микрофлору кишечника если не вредной, то, по крайней мере, глубоко чужеродной нам массой микробов, куда, как на грядку, можно подсаживать недостающие бифидобактерии или лактобациллы.
С возрастом количество бифидобактерий в кишечнике человека уменьшается, и со временем состав флоры кишечника существенно изменяется.
Будто бы обитающие в йогуртах бифидобактерии вступили в сговор с мадагаскарскими тараканами, чтобы завоевать весь мир.
На самом деле бифидобактерии содержатся не только в йогурте, но они действительно несут нам массу полезностей – от улучшения пищеварения до укрепления иммунитета.
Повышение концентрации мёда во время выведения закваски ведёт к увеличению численности бифидобактерий.
Тем не менее в тех же странах выпускаются и специальные продукты для коррекции и поддержания нормального состава флоры кишечника, в том числе и специальные детские смеси – заменители грудного молока, содержащие бифидобактерии, и биологически активные добавки (БАД), продающиеся у нас в аптеках и сходные по составу с отечественными лекарствами, например бифидумбактерином или лактобактерином.
Они являются частью микрофлоры кишечника (у детей, находящихся на грудном вскармливании, доля бифидобактерий составляет 80—90 % кишечной флоры), участвуют в процессе переваривания углеводов, противодействуют болезнетворным микроорганизмам.
И пока бифидобактерии активно поглощают олигосахариды, лактобактерии кишечного тракта новорождённого участвуют в расщеплении других углеводов, а также прочих усваиваемых компонентов грудного молока, – это превосходный пример симбиоза человека и микроорганизмов.
При нарушении баланса бактерий кишечника следует принимать бифидобактерии и ацидофилий.
У детей на грудном вскармливании бифидобактерий в два раза больше, чем у искусственников.
Когда закончились купоны на жизненные ориентиры и молочную продукцию, наступила смута: одни поверили в благотворное влияние бифидобактерий, другие – во вред лактозы.
Это приводит к недостатку бифидобактерий, а они критически важны для формирования слизистой оболочки кишечника.
Очень важно употреблять в пищу овощи, йогурт (бактерии содержащиеся в нём препятствуют развитию дисбактериоза, восстанавливают баланс микрофлоры кишечника), бобовые (их любят бифидобактерии), резистентный или устойчивый крахмал – зелёные (неспелые) бананы, охлаждённый картофель, чечевицу, овёс (пища для лактобактерий), клетчатку, ферментированные продукты (квашеные овощи, квас, кефир и т.п.).
– Я доложу дежурному медбрату, и вам принесут печенья и стакан кефира с грибными бифидобактериями.
Нормальное содержание бифидобактерий в бифидопродуктах – не менее 106 КОЕ в 1 г на конец срока годности.
Защитная роль бифидобактерий в основном обусловлена взаимодействием их со слизистой оболочкой кишечника.
Главным продуктом жизнедеятельности бифидобактерий является уксусная кислота.
Пробиотики – в основном бифидобактерии и молочнокислые бактерии, самая важная и полезная из которых называется Lactobacillus bulgaricus или «болгарская» палочка, при помощи которой из молока получается йогурт.
Инулин даёт увеличение числа бифидобактерий, улучшение функции, а также улучшение метаболизма хозяина при различных метаболических заболеваниях, включая ожирение, диабет 2 типа, заболевания почек, кишечные заболевания и другие заболевания. алкогольная жировая болезнь печени.
— Чёрт! Совсем забыл! Ты же у нас приверженец здорового образа жизни. Помнил бы, накупил бы тебе живых йогуртовых культур и полкило бифидобактерий в придачу.
Установлено, что бифидобактерии подавляют стафилококки, клостридии, дизентерийные и тифозные палочки, патогенные штаммы кишечной палочки, а также холерный вибрион.
Эти свойства функциональные продукты питания приобретают за счёт обогащения их пребиотиками (живыми культурами бифидобактерий и лактобацилл), пребиотиками (биоактивными пищевыми волокнами), витаминами и микроэлементами.
При рождении плод впервые встречается с микроорганизмами, которыми являются лактобациллы и в меньшей степени бифидобактерии.
– Из этого следует, что мы напрасно скрываемся здесь. Наши полезные бифидобактерии скоро мутируют и превратятся либо в холеру, либо в туберкулёз.
Лакто- и бифидобактерии резистентны к соляной кислоте желудка.
Ещё раз обратим внимание, что главенствующее положение в этой пропорции занимают бифидобактерии, которые определяют нормальность биологического равновесия микрофлоры толстого кишечника на всех стадиях развития организма человека, начиная от грудного вскармливания.
Она характеризуется выраженным дефицитом бифидобактерий на фоне нормального или сниженного количества лактобацилл или снижения их кислотообразующей активности; дисбалансом в количестве и качестве кишечных палочек, среди которых нарастает доля патогенных видов.
Согласно данным, опубликованным в книге «Healing Foods» (Целебные продукты), «именно бифидобактерии, найденные в материнском молоке, защищают новорождённого от болезнетворных микроорганизмов».
Особенно полезны те, которые обогащены бифидобактериями.
– Новый йогурт «Астра»! Звёздное богатство: обогащён минералами, полезными микроэлементами и живыми воздушными бифидобактериями!
Больше всего бифидобактерий находится в кишечнике, и там они играют самую значимую роль: способствуют поддержанию нормальной работы иммунной системы, защищают нас от кишечных инфекций, вызываемых вредными бактериями, помогают с процессом пищеварения, участвуют в нормализации стула и способствуют регулярному опорожнению кишечника.
У младенцев на грудном вскармливании образовывается кишечная микрофлора, в которой преобладают здоровые бифидобактерии – вероятно, из-за содержания в материнском молоке факторов роста, стимулирующих их развитие.
Для нормальной микрофлоры толстой кишки характерно преобладание анаэробных бифидобактерий и молочнокислых палочек.
Создание колонизационной резистентности обеспечивается в первую очередь бифидобактериями, молочнокислыми бактериями и бактероидами.
Инулин клубней топинамбура не гидролизуется и не усваивается как в верхних отделах кишечника, так и в тонкой кишке, достигая толстой кишки в неизменном виде, а в присутствии инулина бифидобактерии интенсивно размножаются.

Ассоциации к слову «бифидобактерии»

Все ассоциации к слову БИФИДОБАКТЕРИИ

Сочетаемость слова «бифидобактерия»

Значение слова «бифидобактерия»

  • 1. мн. ч. род бактерий, которые входят в состав нормальной микрофлоры кишечника человека и являются антагонистами ряда патогенных бактерий (Викисловарь)

    Все значения слова БИФИДОБАКТЕРИЯ

Цитаты со словом «бифидобактерия»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «бифидобактерия»

1. мн. ч. род бактерий, которые входят в состав нормальной микрофлоры кишечника человека и являются антагонистами ряда патогенных бактерий

Все значения слова «бифидобактерия»

Синонимы к слову «бифидобактерия»

Ассоциации к слову «бифидобактерии»

Сочетаемость слова «бифидобактерия»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я