Предложения со словом «авиаразведка»

Результаты этих работ были отлично видны с воздуха, чем воспользовалась немецкая авиаразведка.
Вывод о британских намерениях был сделан на основании донесений авиаразведки.
Тем временем, немецкая авиаразведка засекла перевозки французских войск.
На основе штабов Koluft и других небольших подразделений сформировали шестнадцать групп тактической авиаразведки (NachaufklarungsgruppeNAGr.).
Такое скопление поездов на небольшой станции не могло остаться незамеченным для агентурной и авиаразведки немцев.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова вздуваться (глагол), вздувались:

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Нормальной альтернативой передовым отрядам была эффективная авиаразведка.
Однако авиаразведка немцев установила местонахождение бронепоезда, и около десяти утра в небе раздался заунывный вой авиа — моторов.
Тогда авиаразведка набрала высоту и полетела дальше.
Подготовка советского наступления не ускользнула от немецкого командования, авиаразведка докладывала о возросших объёмах железнодорожных перевозок.
Рассказываю про авиаразведку и попытку использования подводных лодок для исследования и поиска рыбы и других обитателей океана.
Перед правым флангом авиаразведкой, кроме того, обнаружено сосредоточение крупных танковых сил.
Ранее авиаразведка сосредоточения войск противника в этом районе не обнаруживала.
Постоянную заботу в то время представляли собой донесения по данным авиаразведки, так как в основной своей массе они поступали в отдел слишком поздно.
Передаваемые офицерами службы «1-Ц» групп армий дневные донесения с данными авиаразведки играли значительную роль при оценке противника.
Нужно было считаться с усиливающимся ветром с юго-юго-запада, возрастающей облачностью, кратковременными дождями и умеренной видимостью, которые должны были препятствовать авиаразведке противника.
Вражеская авиаразведка в первой половине дня 7 апреля, кажется, не узнала немецкое соединение ни по его составу, ни по намерениям.
Позднее выделились три особых направления: ночная разведка (Nachtaufkarereinheiten), морская авиаразведка (Seeaufklarereinheiten) и метеорологическая разведка (Wetterereinheiten).
Первоначально она обозначала фотокамеры для авиаразведки как Reihenbildme Bkammem (RMK), что можно перевести как «фотограмметрическая аэрофотокамера».
Второе: наше господство в воздухе, затрудняющее противнику глубокую авиаразведку.
По данным авиаразведки, именно оттуда взлетали бомбардировщики, совершавшие регулярные налёты на корабли.
Авиаразведка определила, что в ходе четырёх налётов «горбатые» в общей сложности уничтожили и сильно повредили 66 самолётов люфтваффе, в том числе 23 бомбардировщика и 43 истребителя.
И ведь для наступления танковым группам нужна была авиаразведка, а как её вести, если вокруг истребители врага.
Дальняя авиаразведка всегда сопровождалась фотографированием.
Корпусная авиаразведка состояла из отдельных разведывательных авиаэскадрилий (ораэ) с 9 самолетами-корректировщиками и разведчиками и 6 самолётами связи.
Ни одна операция не начиналась без учёта сведений, поставляемых авиаразведкой.
Во время войны постоянно совершенствовались не только силы и средства авиаразведки, но и организационная структура органов, отвечающих за текущее руководство практической деятельностью воздушной разведки.
Не успев перехватить ещё на подлёте к конвою, немцы решили уничтожить нашу авиаразведку во что бы то ни стало и не дать ей собрать полные данные о составе конвоя.
Район поиска был огромен, а авиаразведке и заброскам групп на военных вертолётах в ходе поисков временами очень мешали неблагоприятные погодные условия.
Эти участки решили вначале обследовать с помощью авиаразведки на подлётах и при возвращении самолётов и вертолётов после заброски групп и авиаразведки участков основного маршрута.
Передаваемые офицерами службы оперативной разведки групп армий дневные донесения с данными авиаразведки играли значительную роль при оценке противника.
Что касается точных данных, то они, по мнению чекистов, «могли быть установлены немцами путём авиаразведки, перехвата радиотелеграфных и радиотелефонных линий низовой армейской связи и допроса военнопленных».
Исключительно полезной была авиаразведка.
Усиленное движение железнодорожных составов было замечено авиаразведкой противника.
Хотя авиаразведка их не обнаружила.
Одновременно была расширена служба авиаразведки и наблюдения и создана широкая и разветвлённая система связи.
Авиаразведкой, проведённой в районе гибели «Рабочего», были обнаружены тёмные пятна, напоминающие нефтяной столб.
Авиаразведка, по-видимому, обнаружила наш командный пункт.
Единственной уступкой военно-морскому флоту было руководство авиаразведкой над морем, а также тактическими действиями авиации при столкновении кораблей с морскими силами противника.
Обе группы отвечали также за охрану водного района в пределах своих зон, включая траление мин, противолодочную оборону, эскортирование и авиаразведку.
Кроме того, были ещё четырнадцать бипланов Не-45, обладавших большей дальностью, чем Не-46, и которые в случае большой нужды можно было использовать для нужд дальней авиаразведки.
Даже при всём немецком порядке путь заявки на проведение авиаразведки через Koluft до конкретной эскадрильи, а затем и обратное прохождение полученных данных занимали некоторое время, которое в этом случае было навес золота.
Линия фронта протянулась на многие тысячи километров с юга на север, и если в летние месяцы с авиаразведкой всё было в порядке, то с наступлением осенне-зимнего периода световой день быстро сокращался, причём чем дальше на север, тем больше.
Его заслугой была организация системы управления уже имевшимися эскадрильями авиаразведки.
В распоряжении нашей штаб-квартиры находилось небольшое германское подразделение авиаразведки, которому были даны указания внимательно следить за его перемещениями.

Значение слова «авиаразведка»

Цитаты со словом «авиаразведка»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «авиаразведка»

1. разведка, осуществляющаяся с помощью авиации

Все значения слова «авиаразведка»

Синонимы к слову «авиаразведка»

Сочетаемость слова «авиаразведка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я