1. книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Вита

Мезе. Традиционные закуски

Татьяна Вита (2025)
Обложка книги

«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Fındık tarator — Таратор с фундуком

Fındık tarator — таратор с фундуком, обычно подается к рыбным блюдам. Рецепт этой закуски известен со времен Османской Империи.

Ингредиенты:

1. Фундук (лесной орех) — половина стакана

2. Вода — 1 столовая ложка

3. Мякиш хлеба — 1 кусок

Конец ознакомительного фрагмента.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я