«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Fındık tarator — Таратор с фундуком
Fındık tarator — таратор с фундуком, обычно подается к рыбным блюдам. Рецепт этой закуски известен со времен Османской Империи.
Ингредиенты:
1. Фундук (лесной орех) — половина стакана
2. Вода — 1 столовая ложка
3. Мякиш хлеба — 1 кусок
Конец ознакомительного фрагмента.