1. книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Вита

Мезе. Традиционные закуски

Татьяна Вита (2025)
Обложка книги

«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Таратор из моркови

Havuç tarator — вкуснейшая морковная закуска с чесноком и йогуртом — одна из самых популярных в Турции.

Ингредиенты:

1. Морковь — 4 штуки

2. Оливковое масло — 3 столовые ложки

3. Сюзме йогурт — 3-4 столовые ложки

(можно использовать греческий йогурт)

4. Майонез — 2-3 столовые ложки

5. Чеснок — 2-3 зубчика

6. Петрушка — 2-3 веточки

7. Соль — ½ чайной ложки

Приготовление:

Морковь вымыть и почистить от кожуры. Очищенную морковь натереть на терке и обжарить в оливковом масле. Дать остыть.

В отдельной миске смешать йогурт, майонез и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавить мелко измельченный чеснок и остывшую морковь. Все тщательно размешать.

Переложить закуску в посуду для мезе. Сверху украсить веточками петрушки.

AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я