«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Таратор из моркови
Havuç tarator — вкуснейшая морковная закуска с чесноком и йогуртом — одна из самых популярных в Турции.
Ингредиенты:
1. Морковь — 4 штуки
2. Оливковое масло — 3 столовые ложки
3. Сюзме йогурт — 3-4 столовые ложки
(можно использовать греческий йогурт)
4. Майонез — 2-3 столовые ложки
5. Чеснок — 2-3 зубчика
6. Петрушка — 2-3 веточки
7. Соль — ½ чайной ложки
Приготовление:
Морковь вымыть и почистить от кожуры. Очищенную морковь натереть на терке и обжарить в оливковом масле. Дать остыть.
В отдельной миске смешать йогурт, майонез и 1 столовую ложку оливкового масла. Затем добавить мелко измельченный чеснок и остывшую морковь. Все тщательно размешать.
Переложить закуску в посуду для мезе. Сверху украсить веточками петрушки.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!