«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бабаганнуш
Babagannuş или Patlıcan Ezmesi — одна из самых популярных закусок из баклажанов, перца и помидор с чесночно-гранатовым соусом. Это мезе популярно в Средиземноморском регионе Турции.
Ингредиенты:
1. Баклажаны — 3 штуки
2. Красный перец — 3 штуки
3. Зеленый перец — 4 штуки
4. Помидоры — 2 штуки
5. Чеснок — 2-3 зубчика
6. Оливковое масло — 4 столовые ложки
7. Соль — ½ чайной ложки
8. Гранатовый соус — 1 чайная ложка
Приготовление:
Баклажаны, перец и помидоры запечь. Затем дать им остыть.
С остывших овощей снять кожицу.
Баклажаны мелко нарезать и размять ножом.
Помидоры и перец нарезать кубиками, добавить баклажаны и перемешать.
В отдельной миске смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соль и гранатовый соус. Полученную смесь добавить к овощам и размешать.
Готовую закуску выложить на тарелку. По желанию можно украсить листиками петрушки.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других