«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Таратор с кабачками и укропом
Dereotlu kabak tarator — это закуска из кабачков с укропом.
Ингредиенты:
1. Кабачки — 2 штуки
2. Йогурт сюзме — 5-6 столовых ложек
(можно использовать греческий йогурт)
3. Оливковое масло — 1 столовая ложка для жарки и 1 столовая ложка для подачи
4. Чеснок — 2-3 зубчика
5. Укроп — половина пучка
6. Соль — ½ чайной ложки
7. Черный перец — ½ чайной ложки
Приготовление:
Кабачки помыть и натереть на терке. На сковороде разогреть оливковое масло 1 столовую ложку и добавить тертые кабачки. Обжаривать 5 минут. Добавить соль и черный перец и хорошо размешать. Выложить кабачки в миску и дать остыть. Обязательно дождаться, чтобы кабачки остыли, чтобы при размешивании с йогуртом не выделялась вода.
Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.
В отдельную миску выложить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок и укроп, и тщательно перемешать. Затем добавить остывшие кабачки и перемешать.
Готовую закуску выложить на тарелку, сверху побрызгать оливковым маслом и подать на стол.
По желанию закуску можно украсить 2-3 ядрами грецкого ореха.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других