1. книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Вита

Мезе. Традиционные закуски

Татьяна Вита (2025)
Обложка книги

«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Таратор с кабачками и укропом

Dereotlu kabak tarator — это закуска из кабачков с укропом.

Ингредиенты:

1. Кабачки — 2 штуки

2. Йогурт сюзме — 5-6 столовых ложек

(можно использовать греческий йогурт)

3. Оливковое масло — 1 столовая ложка для жарки и 1 столовая ложка для подачи

4. Чеснок — 2-3 зубчика

5. Укроп — половина пучка

6. Соль — ½ чайной ложки

7. Черный перец — ½ чайной ложки

Приготовление:

Кабачки помыть и натереть на терке. На сковороде разогреть оливковое масло 1 столовую ложку и добавить тертые кабачки. Обжаривать 5 минут. Добавить соль и черный перец и хорошо размешать. Выложить кабачки в миску и дать остыть. Обязательно дождаться, чтобы кабачки остыли, чтобы при размешивании с йогуртом не выделялась вода.

Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить.

В отдельную миску выложить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок и укроп, и тщательно перемешать. Затем добавить остывшие кабачки и перемешать.

Готовую закуску выложить на тарелку, сверху побрызгать оливковым маслом и подать на стол.

По желанию закуску можно украсить 2-3 ядрами грецкого ореха.

AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я