1. книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Вита

Мезе. Традиционные закуски

Татьяна Вита (2025)
Обложка книги

«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Турецкие закуски — Мезе

Турецкая кухня славится своими великолепными маленькими блюдами, которые подаются перед основной едой и называются Мезе. Мезе — это не только разнообразные закуски из овощей, зелени и специй, но и праздник вкуса, ведь каждое мезе имеет свой неповторимый вкус. Очень часто для приготовления закусок используют сцеженный сюзме йогурт, который придает блюду особый вкус.

Закуски обычно подают к мясу или рыбе, но иногда они идут и как основное блюдо. Закуски с йогуртом обычно подаются к мясу, а закуски с добавлением бобовых подаются чаще к рыбе.

Практичные и полезные закуски не только украшают стол, но и радуют гостей своим изысканным вкусом.

При приготовлении мезе используются различные приправы и специи, и одна из популярных — это измельченный острый перец Pul Biber, известный под названием Aleppo pepper. Antep Pul Biber — красный острый перец в виде хлопьев, который делают из перца, произрастающего в регионе Газиантеп. Его используют не только во время приготовления, но и посыпают уже готовые блюда и салаты.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я