«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Хайдари
Haydari — закуска из йогурта, грецких орехов и специй. Это одна из самых основных и вкусных закусок в Турции. Ее подают к мясу, рыбе и овощным блюдам.
Ингредиенты:
1. Йогурт сюзме (сцеженный) — 500 грамм
(можно использовать греческий йогурт)
2. Сыр белый — 50 грамм
3. Сливочное масло — 50 грамм
4. Чеснок — 2-3 зубчика (тертый, измельченный)
5. Укроп — 4 веточки
6. Мята сухая — 1 чайная ложка
7. Грецкий орех мелко измельченный — 1/3 стакана
8. Соль — ½ чайной ложки
9. Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовление:
Хайдари можно приготовить без грецких орехов и без сыра, но сыр и орехи придадут закуске дополнительный вкус.
В небольшой кастрюле или на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить молотые грецкие орехи и обжаривать 2 минуты. Орехи выложить на тарелку и дать остыть.
Растопить сливочное масло, в масло добавить мелко нарезанный укроп, сухую мяту, и тщательно перемешать.
В миску положить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок, белый сыр и тщательно размешать до однородной консистенции. Затем добавить растопленное сливочное масло с травами и перемешать.
Затем добавить остывшие обжаренные молотые грецкие орехи и хорошо размешать.
Готовую закуску выложить на тарелку. Сверху посыпать солью и побрызгать оливковым маслом.
AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других