1. книги
  2. Кулинария
  3. Татьяна Вита

Мезе. Традиционные закуски

Татьяна Вита (2025)
Обложка книги

«Турецкая кухня» — серия книг, которая познакомит читателей с традиционными блюдами турецкой кухни. В каждой книге собраны лучшие рецепты супов, мясных, блюд, сладостей и изделий из теста. В третьей книге собраны самые популярные и вкусные рецепты традиционных турецких закусок Мезе. Читатели познакомятся с такими закусками, как Хайдари, Бабаганнуш, Пембе султан, Арпа шехрие, узнают что такое перец Чарльстон, бобы фава, лапша Арпа шехрие, фасоль Борлотти, портулак, а также как приготовить всеми любимую сарму.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мезе. Традиционные закуски» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Хайдари

Haydari — закуска из йогурта, грецких орехов и специй. Это одна из самых основных и вкусных закусок в Турции. Ее подают к мясу, рыбе и овощным блюдам.

Ингредиенты:

1. Йогурт сюзме (сцеженный) — 500 грамм

(можно использовать греческий йогурт)

2. Сыр белый — 50 грамм

3. Сливочное масло — 50 грамм

4. Чеснок — 2-3 зубчика (тертый, измельченный)

5. Укроп — 4 веточки

6. Мята сухая — 1 чайная ложка

7. Грецкий орех мелко измельченный — 1/3 стакана

8. Соль — ½ чайной ложки

9. Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

Хайдари можно приготовить без грецких орехов и без сыра, но сыр и орехи придадут закуске дополнительный вкус.

В небольшой кастрюле или на сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Добавить молотые грецкие орехи и обжаривать 2 минуты. Орехи выложить на тарелку и дать остыть.

Растопить сливочное масло, в масло добавить мелко нарезанный укроп, сухую мяту, и тщательно перемешать.

В миску положить сюзме йогурт, добавить измельченный чеснок, белый сыр и тщательно размешать до однородной консистенции. Затем добавить растопленное сливочное масло с травами и перемешать.

Затем добавить остывшие обжаренные молотые грецкие орехи и хорошо размешать.

Готовую закуску выложить на тарелку. Сверху посыпать солью и побрызгать оливковым маслом.

AFİYET OLSUN! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я