Пловы и другие блюда восточной кухни

Группа авторов, 2010

Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пловы и другие блюда восточной кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Хавиг поло по-курдски

4 стакана длиннозерного риса, 200 мл растительного масла, 6 морковок, 1 стакан воды, 1 кг мясного фарша, 1 большая луковица, 1/3 ч. ложки куркумы или карри, 2 стакана томатного соуса, соль, перец.

Замочить рис в горячей воде с солью на несколько часов. Сварить рис в этой же воде до полуготовности и хорошо промыть его в воде. Налить в казан 4 ст. ложки масла, поджарить в нем мелко нарезанный лук до светло-коричневого цвета. Добавить мясо, соль, перец и хорошо прожарить мясо. Налить в мясо томатный соус и потушить в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанную морковь и тушить еще примерно 10 минут, чтобы выкипела вода.

Налить оставшееся масло в другой казан, добавить воду и положить слоями рис и мясо. Проделать в смеси пять отверстий до дна казана, чтобы рис лучше проварился. Закрыть крышкой и варить плов несколько минут на большом огне, а затем еще 15 — 20 минут на слабом огне. Открыть крышку и сбрызнуть плов водой и маслом.

Затем доварить под крышкой в течение 10 — 15 минут.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пловы и другие блюда восточной кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я