КАРП С МЕДОМ
Очистить, выпотрошить и вымыть карпа, нарезать крупными кусками. Положить мед в большую кастрюлю, поставить на огонь; когда зарумяниться, добавить растительное масло, муку, размешать, развести водой до густоты соуса, положить лук, перец, соль, вскипятить, положить карпа, закрыть крышкой и сварить на медленном огне. Когда будет готов, выложить на блюдо и поставить в холодное место, соус процедить в кастрюлю, добавить томат-пюре, мадеру, вскипятить, процедить.
На гарнир — вареный изюм, репчатый лук, оливки. Положить карпа на блюдо, обложить гарниром, залить соусом и можно подавать холодным, как закуску.
Карп — 1 кг, мед — 100 г, масло растительное — 20 г, лук репчатый — 50 г, изюм — 30 г, грибы отварные — 100 г, соль, перец по вкусу, мука — 10 г, томат-пюре — 20 г.