Кулинарная книга «Салатный бум» — это настоящая находка для тех, кто любит здоровое питание и не представляет свою жизнь без вкусных и разнообразных салатов. В книге собраны самые интересные и необычные рецепты салатов, которые подарят вам настоящее кулинарное удовольствие. «Салатный бум» — это не просто книга рецептов, это настоящий гид по миру салатов, который поможет вам стать настоящим мастером кулинарии и порадовать своих близких и гостей вкусными и полезными блюдами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Салатный бум: знакомые и новые салаты. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
— 2 грудки курицы
— несколько листьев салата
— 100 г тертого пармезана
— несколько крутонов
— 2 яйца
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. лимонного сока
— 2 ч. л. дижонской горчицы
— 2 чесночных зубчика
Приготовление:
1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком. Добавьте в миску тертый пармезан.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте яично—пармезановую смесь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет похожей на омлет.
4. Возьмите листья салата и выложите на большую тарелку. Выложите на салат кусочки курицы и яичный омлет.
5. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и измельченный чеснок.
6. Полейте салат получившимся соусом и посыпьте крутонами.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Салатный бум: знакомые и новые салаты. Серия книг «Боги нутрициологии и кулинарии»» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других