Искусство Мексиканской Кухни: развлекательное путешествие по вкусам и традициям.Величественная и разнообразная, мексиканская кухня занимает особое место на гастрономической карте мира.Ее богатые вкусы, пряные ароматы и изысканные блюда оставляют неизгладимое впечатление на любителей экзотической кулинарии.Сегодня мы погрузимся в этот восхитительный мир, познакомимся с рецептами мексиканской кухни и откроем для себя новые гастрономические горизонты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
РАНЧЕРО
ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 нарезанных перца халапеньо
4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
500 г. помидор, нарезанных кубиками
1 стакан куриного бульона
60 г. нарезанной кинзы
1 ст. л. молотого перца анчо
1 ст. л. молотого перца гуахильо
1 ст. л. молотого перца чипотле
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. орегано
1 ч. л. тмина
1 ч. л. соли
2 ст. л. сока лайма
приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжаривайте лук и перец около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, слегка помешивая. Добавьте помидоры, кинзу и куриный бульон. Перемешайте.
Добавьте приправы. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20—25 минут, чтобы ароматы проявились. Соус загустеет.
Переложите смесь в и влейте сок лайма. Взбейте до получения однородной массы.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других