Искусство Мексиканской Кухни: развлекательное путешествие по вкусам и традициям.Величественная и разнообразная, мексиканская кухня занимает особое место на гастрономической карте мира.Ее богатые вкусы, пряные ароматы и изысканные блюда оставляют неизгладимое впечатление на любителей экзотической кулинарии.Сегодня мы погрузимся в этот восхитительный мир, познакомимся с рецептами мексиканской кухни и откроем для себя новые гастрономические горизонты.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
МОЛЕ ЧИЧИЛО
ингредиенты:
1 луковицу
2 зубчика чеснока
2 помидора
3 томатилло
3 анчо чили
4 черных чили хуакле
5 тортилий
3 листа авокадо
1 ч. л. тмина
1/2 ч. л. черного перца горошком
3 стакана говяжьего бульона
приготовление:
Обжарьте в сковороде лук, чеснок, помидоры и томатилло. Уберите. В ту же сковороду добавьте анчо чили и чили хуакле. Обжаривайте в течении 2 минут. Уберите.
Обжарьте тортильи 5 минут. Далее обжарьте листья авокадо. После обжарьте тмин и черный перец.
Добавьте все ингредиенты в блендер. Залейте туда говяжий бульон и перемешайте до получения однородной массы.
Тушите эту смесь около 20 минут, пока моле не загустеет. Приправить солью.