1. книги
  2. Кулинария
  3. Алексей Выдрин

Мексиканская кухня

Алексей Выдрин
Обложка книги

Искусство Мексиканской Кухни: развлекательное путешествие по вкусам и традициям.Величественная и разнообразная, мексиканская кухня занимает особое место на гастрономической карте мира.Ее богатые вкусы, пряные ароматы и изысканные блюда оставляют неизгладимое впечатление на любителей экзотической кулинарии.Сегодня мы погрузимся в этот восхитительный мир, познакомимся с рецептами мексиканской кухни и откроем для себя новые гастрономические горизонты.

Автор: Алексей Выдрин

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Мексиканская кухня» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

МОЛЕ ЧИЧИЛО

ингредиенты:

1 луковицу

2 зубчика чеснока

2 помидора

3 томатилло

3 анчо чили

4 черных чили хуакле

5 тортилий

3 листа авокадо

1 ч. л. тмина

1/2 ч. л. черного перца горошком

3 стакана говяжьего бульона

приготовление:

Обжарьте в сковороде лук, чеснок, помидоры и томатилло. Уберите. В ту же сковороду добавьте анчо чили и чили хуакле. Обжаривайте в течении 2 минут. Уберите.

Обжарьте тортильи 5 минут. Далее обжарьте листья авокадо. После обжарьте тмин и черный перец.

Добавьте все ингредиенты в блендер. Залейте туда говяжий бульон и перемешайте до получения однородной массы.

Тушите эту смесь около 20 минут, пока моле не загустеет. Приправить солью.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я