Хлебная единица (ХЕ, углеводная единица) — условная единица, разработанная немецкими диетологами, используется для приблизительной оценки количества углеводов в продуктах: одна ХЕ равна 10 (без учёта пищевых волокон) или 12 граммам (с учётом балластных веществ) углеводов или 20 (25) г хлеба.
Понятие хлебных единиц является ключевым в обеспечении гликемического контроля при сахарном диабете. Правильно рассчитанное количество хлебных единиц в диете больного сахарным диабетом способствует улучшению компенсации нарушений углеводного обмена.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гидромелиоративный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В предложенной книге подробно изложены основные принципы питания при сахарном диабете, приведены примеры расчёта калорийности пищи с учётом хлебных единиц, показана эффективность сочетания лечебного питания и лечебной физкультуры.
Наконец самое главное: вы должны придерживаться диеты и уметь пересчитывать всё съеденное в условные хлебные единицы (ХЕ) или в килокалории по таблицам, приведённым в главе 11.
Или переставал время от времени считать хлебные единицы.