Энергетическая ценность — одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую ценность. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот. (Википедия)
ЭНЕРГЕТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Относящийся к энергии, энергетике; связанный с получением и использованием энергии. Энергетические ресурсы. Энергетическая система. (Малый академический словарь, МАС)
ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью. (Малый академический словарь, МАС)
ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пачулевый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Энергетическая ценность — одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую ценность. Определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот.
Все значения словосочетания «энергетическая ценность»ЭНЕРГЕТИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Относящийся к энергии, энергетике; связанный с получением и использованием энергии. Энергетические ресурсы. Энергетическая система.
Все значения слова «энергетический»ЦЕ́ННОСТЬ, -и, ж. 1. Выраженная в деньгах стоимость чего-л., цена. Багаж с объявленной ценностью.
Все значения слова «ценность»ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.
Все значения слова «пища»Это определение калории по-прежнему верно при измерении энергетической ценности пищи.
Энергетическая ценность пищи должна составлять не менее 1200 и не более 3500 ккал в сутки.
И это ещё одно доказательство того, что вся история кулинарии подчинена идее повышения энергетической ценности пищи.