ФРИТЮ́Р, -а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия.
[Франц. friture]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. слой кипящего топлёного масла на сковороде для приготовления пищи
Источник: Викисловарь
Фритю́р (фр. friture «поджаривание», от frire «жарить») — поварской жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры, и одновременно — поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре — один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности — в общепите.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сахаровар — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Отсутствуют запахи фритюра, которые в любом случае возникают при использовании жира и масла.
Во время кипячения во фритюр можно прибавить букет или пряности для придания ему лучшего запаха и вкуса.
Налить в казан масло, обжарить во фритюре картофель и выложить его на широкое круглое блюдо.