ФРИ, неизм. прил. Кулин. Изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки. Картофель фри.
[От франц. frit — жареный]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. изжаренный в большом количестве жира до образования румяной корочки
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бункеровать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Если игрок поздно ночью ест картошку фри, руководство об этом знает.
Например, ежедневная дополнительная порция картофеля фри за четыре года превратилась в дополнительные полтора килограмма на весах.
И какая там еда! Высоченные бургеры, огромные пиццы, горы кетчупа. И картошки фри дают сколько хочешь. А ещё пятьдесят два вида мороженого. И никаких овощей!