КУРАГА́, -и́, ж., собир. Разрезанные пополам и высушенные абрикосы без косточек.
[Тюрк. куруга]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. (обычно неисч.) сушёные абрикосы без косточек ◆ Курага способна предупредить и облегчить анемию и сердечные заболевания.
2. рег. абрикосовое дерево
Источник: Викисловарь
Курага́ — высушенные половинки плодов абрикоса без косточки.
Из абрикоса получают и другие сухофрукты:
Источник: Википедия
КУРАГА', и́, мн. нет, ж., собир. [узбекск. quru — сухой]. Сушеные абрикосы без косточек.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тутоводство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Залить 50 г кураги 250 мл кипятка и настаивать под крышкой 4 часа, затем процедить. Принимать по 120 мл настоя 2 раза в день.
Кашу перемешать, добавить измельчённую курагу, мёд и кефир и ещё раз перемешать.
И пахнут не так, как мальчишки, а чем-то девчоночьим – миндальной ореховой крошкой, сладкой курагой, изюмом, чуть забродившим дынным спелым духом, а по праздникам – бухарской халвой.