Значение словосочетания «свиное мясо»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «свинья»
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СВИНЬЯ
Значение слова «мясо»
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова МЯСО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: инфракласс — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «свинья»
Ассоциации к слову «мясо»
Синонимы к словосочетанию «свиное мясо»
Предложения со словосочетанием «свиное мясо»
- В первом же вскрытом ими бочонке оказалось солёное свиное мясо.
- Свиное мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить без панировки и яиц на растопленном растительном масле с двух сторон до готовности.
- В пику туркам, которым вера запрещала употреблять в пищу свиное мясо, запорожцы стали есть его, причём в больших количествах и, поминая врага, с удовольствием.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «свиное мясо»
- — Вот жеванины-то этой проклятой навалили, ешь да еще деньги плати за нее! — говорил он, кладя себе в рот божественный пудинг из протертого свиного мяса.
- Настоящий обед ублаготворил тоже князя полнейшим образом: прежде всего был подан суп из бычьих хвостов, пропитанный кайенной [Кайенна — здесь название кайеннского перца, ввозимого из города Кайенны во Французской Гвиане.], потом протертое свиное мясо, облитое разного рода соями, и, наконец, трюфели а la serviette, и все это предоставлено было запивать благороднейшим, но вместе с тем и крепчайшим бургонским.
- Желудок его оказался туго набит свежим свиным мясом вместе со щетиной. По справке открылось, что в это самое утро эти самые волки зарезали молодую свинью, отбившуюся от стада. И теперь не могу я понять, как сытые волки в такое раннее время осени, середи дня, у самой деревни могли с такою наглостью броситься за собаками и набежать так близко на людей. Все охотники утверждали, что это были озорники, которые озоруют с жиру. В летописях охоты, конечно, назвать этот случай одним из самых счастливейших.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «свинья»
Сочетаемость слова «мясо»
Понятия, связанные со словосочетанием «свиное мясо»
-
Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Пряженина — праздничное блюдо русской, белорусской и польской кухни, которое готовили на Рождество и Святки. Название происходит от старославянского «пряжить», то есть жарить на толстом слое перекаленного масла (жира). В наши дни такой способ кулинарной обработки фактически вышел из употребления.
-
Беко́н (англ. bacón) — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины (пашина). Из солёного бекона изготавливается копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.
-
Кырнэцеи (молд. cîrnăţei — «колбаски») — традиционное блюдо молдавской кухни. Кырнэцеи готовят так же, как и мититеи, но не из говядины, а из обезжиренного свиного мяса с добавлением бульона, чеснока, чёрного перца, тимьяна, соли. Фаршем наполняют тонкие свиные кишки. Соотношение мяса и пряностей то же самое, как и в мититеях, только количество чеснока немного увеличивается. Соду в фарш не кладут. Жарятся на гратаре. Подаются к столу очень горячими с овощным гарниром и соусом «муждей».
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «свинья»
- Приятны мне свиней испачканные морды
И в тишине ночной звенящий голос жаб.
Я нежно болен воспоминаньем детства,
Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь.
- Свиньи, склонные к бесчинству,
На земле, конечно, есть.
Но уверен я, что свинству
Человечество не съесть.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СВИНЬЯ́, -и́, мн. сви́ньи, свине́й, сви́ньям, ж. 1. Парнокопытное млекопитающее (домашний вид которого разводят для получения мяса, сала, кожи) с крупным телом, короткими ногами и удлиненной мордой с круглым хрящевидным носом.
Все значения слова «свинья»
МЯ́СО, -а, ср. 1. Туша или часть туши животных, употребляемая в пищу. Куриное мясо. Вареное мясо. Жареное мясо. Пирог с мясом.
Все значения слова «мясо»
В первом же вскрытом ими бочонке оказалось солёное свиное мясо.
Свиное мясо отбить, посолить, поперчить и обжарить без панировки и яиц на растопленном растительном масле с двух сторон до готовности.
В пику туркам, которым вера запрещала употреблять в пищу свиное мясо, запорожцы стали есть его, причём в больших количествах и, поминая врага, с удовольствием.
- (все предложения)