Значение слова «пароварка»

  • ПАРОВА́РКА, -и, род. мн. -рок, дат. -ркам, ж. Кастрюля для приготовления пищи на пару.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • Парова́рка — кухонная утварь для приготовления пищи на пару, может представлять собой специальную кастрюлю или решётку, вставляемую в обычную кастрюлю. Функции пароварки может иметь мультиварка.Не следует путать пароварку с кастрюлей-скороваркой, однако возможно применение скороварок со вставкой-пароваркой.

Источник: Википедия

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: упорствование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «пароварка»

Все ассоциации к слову ПАРОВАРКА

Предложения со словом «пароварка»

Понятия, связанные со словом «пароварка»

  • Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
  • Кхерзан-дулх или Кхерзина жижиг (чеч. Кхерзан-дулх или чеч. Кхерзина жижиг) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, картофель, репчатый лук, жир топленый, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, чабрец.
  • Муамба — блюдо ангольской кухни. Представляет из себя курятину, тушённую с овощами на пальмовом масле денде.
  • Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
  • Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «пароварка»

  • Нафаршировать макароны полученной смесью, сложить в ёмкость и поставить на среднюю решётку пароварки ещё на 25 минут.

  • Замоченный геркулес откинуть на дуршлаг, переложить в ёмкость, добавить соль, тёртый картофель, обжаренный шпик с луком, перемешать и поставить на нижний поддон пароварки.

  • В большинстве электрических пароварок паровые корзины выполнены из прозрачной пластмассы.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «пароварка»

Ассоциации к слову «пароварка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я