1. мука, получаемая путём помола верхних слоёв зерна ◆ Обдирная мука отличается от обойной меньшим содержанием оболочек и более высокой степенью измельчения. Э. Л. Емельянова, «Откуда что берется. Хлеб», 2012 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: огибаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Поэтому в ржаную обдирную муку добавляют пшеничную (первого либо второго сорта), соотношения могут быть разными.
Обдирная мука отличается более крупными частицами, большим количеством клетчатки, минеральных веществ и белка и, по сравнению с сеяной, меньшим количеством крахмала.
Оладьи, значит, оладьи: можно сделать их на обдирной муке, с отрубями или семечками.