ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле. (Малый академический словарь, МАС)
ЗОЛОТИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ти́ст, -а, -о. 1. Цветом похожий на золото, блестяще-желтого отлива. (Малый академический словарь, МАС)
ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы. (Малый академический словарь, МАС)
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: белемнит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; несов. 1. (сов. зажарить и изжарить) перех. Приготовлять в пищу (мясо, рыбу, картофель и т. п.), подвергая действию жара без воды. Жарить котлеты. Жарить картошку на масле.
Все значения слова «жарить»ЗОЛОТИ́СТЫЙ, -ая, -ое; -ти́ст, -а, -о. 1. Цветом похожий на золото, блестяще-желтого отлива.
Все значения слова «золотистый»ЦВЕТ1, -а (-у), предл. в цве́те, мн. цвета́, м. Свойство тела вызывать зрительное ощущение в соответствии со спектральным составом отражаемого или испускаемого им видимого излучения; окраска. Темный цвет. Смуглый цвет лица.
ЦВЕТ2, -а, предл. в цве́те и в цвету́, м. 1. обычно мн. ч. (цветы́, -о́в), ед. ч. устар. и прост. То же, что цветок. Живые цветы. Искусственные цветы.
На жире, оставшемся после обжарки костей, жарим до золотистого цвета репчатый лук и коренья.
– На маленьком огне на сковороде обжарить сало и добавить лук. Жарить до золотистого цвета лука
Сначала следует жарить до золотистого цвета лук, потом 30 секунд подержать его под крышкой, следом морковь, помешиваешь пару минут, пропариваешь под крышкой.