1. фамилия
1. гастрон. французский, твёрдый, варёный сыр изготавливаемый из непастеризованного коровьего молока ◆ Хорошо транспортируется даже в жару твёрдый альпийский сыр грюйер — сорта бофор (beaufort) и конте (comté). // «Домовой», 1995 г.
1. устар. граф ◆ И почему вы графиня? Вышли замуж за какого-нибудь итальянского конте? Машурина ни за какого конте не выходила; её снабдили паспортом, выданным на имя некоей графини Рокко ди Санто-Фиуме, недавно перед тем умершей, ― и она с ним преспокойно отправилась в Россию, хотя ни слова не понимала по-итальянски и имела лицо самое русское. И. С. Тургенев, «Новь», 1877 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: дочерпываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Конте всё равно, говорят, он даже не смотрит на внешность женщин и выберет ту, что больше подходит его положению.
На самом деле это был улучшенный вариант пулярки с сыром конте (poulet au Comté) – улучшенный, не в последнюю очередь потому, что у жареного цыплёнка оказался достаточно сильный характер, чтобы сбалансировать фруктовый, ореховый и карамельный вкусы грюйера.
Боже мой, мой конте, я счастлив!