-
значение
-
сладкая кукуруза
Значение словосочетания «сладкая кукуруза»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «сладкий»
СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЛАДКИЙ
Значение слова «кукуруза»
КУКУРУ́ЗА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. злаков, с толстым высоким стеблем и крупными съедобными желтыми зернами, собранными в початок; маис. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КУКУРУЗА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: стратонавт — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «сладкий»
Ассоциации к слову «кукуруза»
Синонимы к словосочетанию «сладкая кукуруза»
Предложения со словосочетанием «сладкая кукуруза»
- Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 3–4 картофелины, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.
- Требуется: 500 г свиного или говяжьего ливера (можно вперемешку), 2 головки репчатого лука, 2 яйца, немного свиного сала, 150 г хлеба, соль, перец по вкусу, тёртые сухари, 2 баночки сладкой кукурузы, жир для жаренья.
- В качестве гарнира подайте сладкую кукурузу.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сладкий»
Сочетаемость слова «кукуруза»
Понятия, связанные со словосочетанием «сладкая кукуруза»
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем, приготовленным из других продуктов. Используются различные начинки: мясные, грибные, крупяные, овощные. Фаршировать баклажаны можно полностью, когда удаляется вся мякоть плода, или частично. Частичным фаршированием может считаться внесение небольшого количества начинки из чеснока...
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «сладкий»
Дополнительно
Смотрите также
СЛА́ДКИЙ, -ая, -ое; -док, -дка́, -дко; сла́ще; сладча́йший. 1. Имеющий приятный вкус, свойственный сахару, меду и т. п.
Все значения слова «сладкий»
КУКУРУ́ЗА, -ы, ж. 1. Травянистое растение сем. злаков, с толстым высоким стеблем и крупными съедобными желтыми зернами, собранными в початок; маис.
Все значения слова «кукуруза»
Вам понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 3–4 картофелины, 0,5 банки майонеза, соль по вкусу.
Требуется: 500 г свиного или говяжьего ливера (можно вперемешку), 2 головки репчатого лука, 2 яйца, немного свиного сала, 150 г хлеба, соль, перец по вкусу, тёртые сухари, 2 баночки сладкой кукурузы, жир для жаренья.
В качестве гарнира подайте сладкую кукурузу.
- (все предложения)