Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: атаманщина — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда впервые вы пробуете горгонзолу (это такой голубой сыр с плесенью), он вам может показаться чересчур острым, но с возрастом вам может захотеться есть исключительно сыр с плесенью.
У нас завтра в отделе акция по продвижению «голубого сыра», мне надо выглядеть на все сто!
Рокфор – это голубой сыр, который изготавливается из овечьего молока и выдерживается в пещерах с особыми условиями, благодаря которым на его поверхности образуется благородная плесень.