Цитаты со словом «терпкость»
Похожие цитаты:
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Эта песня - смешение. Примерно полстакана дождя, настоянного на летней питерской тоске и полстакана какого-нибудь благородного напитка типа «Три топора»
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
О, как восхитительный вкус мудрости для тех, кто так погружен в сам источник её происхождения.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
…А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелен
ы.
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Наслаждения походят на те цветы, которые причиняют головокружение, когда слишком долго дышат их ароматом.
...Чересчур хорошая жизнь часто портит характер так же, как чересчур обильная еда портит желудок, и в этих случаях как тело, так и душу с успехом исцеляют лекарства не только неприятные, но даже противные на вкус.
Настоящее искусство всегда имеет привкус ретро.
Из всех сладких горестей нет ничего слаще той, что вырастает из несчастной любви.
Война сладка тому, кто её не изведал.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Для вкуса, как и для ума, необходима культура.
Мудрость — это ум, настоянный на совести.
Всякие наслаждения становятся пресными, если лишение их не придает им нового очарования.
Чем больше вы глотаете пилюль, тем они кажутся менее горькими.
Обладать вкусом — это больше, чем обладать умом.
Константин Николаевич Леонтьев — неповторимо-индивидуальное явление. Нужен особый вкус, чтобы полюбить и оценить его.
Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение.
Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен.
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Ощущение осадка есть признак души.
Дурной вкус свидетельствует об ущербности души.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Обиднее всего поскользнуться на апельсиновой корке, не дотронувшись до апельсина.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца.
Принципы пахнут щёлочью, истины — кровью.
Сластями, печеньями и конфетами нельзя вырастить из детей здоровых людей. Подобно телесной пище, духовная тоже должна быть простой и питательной.
Хорошо писать — это иметь ум, душу и вкус.
…в нем было удивительное сочетание физической слабости и духовной — даже не скажу, силы, но — приветливости, в которой растворялась любая человеческая боль, любая тревога.
Детство моё — сложная смесь переживаний: жар, бред, бессонница, тягостные дни и томительно долгие ночи. Мне более знакома «Страна кровати», чем зелёного сада.
…Только из спокойствия могут возникнуть великие и прекрасные дела; оно — та почва, на которой только и произрастают зрелые плоды.
Мысль есть труд ума, мечта — это наслаждение. Заменить мысль мечтой означает смешать яд с пищей.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.