Цитаты со словом «испещривший»

Похожие цитаты:

Память людей это незаметный след той борозды, который каждый из нас оставляет в лоне бесконечности.
Была отмечена долихокефалия полян, среднее развитие рельефа черепа, узкое и средневысокое лицо, сильно выступающий нос (С.57)
Память — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновлять их резцом.
Звёзды бывают видны только в темноте.
Самая занимательная для нас поверхность на земле — это человеческое лицо.
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ».
Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
И серость становится заметной, если уничтожить весь цвет.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Не думаете ли вы, что о присутствии человека на Земле через миллиард лет будут напоминать только опустошенные угольные выработки и жестянки из-под пива, залегающие в глубинных пластах, как теперь — кости ящеров?
Сердце не имеет морщин, на нем бывают только шрамы.
Хирург режет, но кто затянет рану, свернёт кровь, оставит рубец? Кто оставляет рубец на Творении Божьем? Вы скажете: человек — и будете тысячу раз не правы. Человек наносит рану, а рубец — от Бога.
Наш жизненный путь усеян обломками того, чем мы начинали быть и чем мы могли бы сделаться.
Лучше краска на лице, чем пятно на сердце.
Много мыслей, которые находили блестящими, побледнели при ярком свете печати.
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть её сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по её каменистым тропам.
Жизнь — это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь — это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
«Утиный» нос — сочетание вогнутого профиля с горизонтальным основанием (С.123).
Наши жизни подобны островам в океане или деревьям в лесу, чьи корни переплетены в подземной глубине.
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Высоко вверху большие лампы боролись с мраком, нависавшим, словно брюхо дохлого кита, дрейфующего в глубинах океана.
Человечность, точно поток чистой и благородной воды, оплодотворяет низины; он держится на известном уровне, оставляя сухими бесплодные скалы, вредящие полям своей тенью или грозными обвалами.
С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже впиваются корни его в землю, вниз, в мрак и глубину, — ко злу.
Когда взберёшься на высокую гору, перед тобой открывается огромное множество гор, на которые ещё только предстоит взобраться.
Покроется небо пылинками звёзд, и выгнутся ветки упруго.
Для того чтобы явилось в свет какое-нибудь крупное зло, нужен один день, а чтобы стереть его с лица земли, потребуется несколько столетий.
Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Эпоха психоделической революции пролегла водоразделом в судьбах культуры XX века. Кислотные краски, музыка и, главное, «кислотное» отношение к людям и вещам вышли из мира галлюцинаций и стали частью реальности.
Лига наций похожа на спасательный пояс, нарисованный на прибрежной скале.
На нашем лучезарном небосклоне всегда сыщется темное пятно, и это — наша собственная тень.
Только у нас ведь, в России, она на всей земле и встречается. Белизна эта ангельская. Больше — нигде.
Начала, заложенные в детстве человека, похожи на вырезанные на коре молодого дерева буквы, растущие вместе с ним, составляющие неотъемлемую часть его.
Когда солнцу перестают поклоняться, на нем находят пятна.
Вот — стою — под прицелом Неподвижной мишенью.И рассыпались годы,Как из книги листочки…Под родным небосводомЖизнь по тонкой цепочкеДокатилась до точки.
Чудесен тропический океан со своей лазурью и фосфорическим светом, чудесны тропическое солнце и облака, но ночное тропическое небо над океаном чудеснее всего на свете.
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Поэзия — это солнце, солнце с его темными пятнами и затмениями, освещающее весь мир.
Движущиеся тело и движение удовлетворительно не различимы.
Никто не знает, как часто рука Бога видна в пустыне, что бродит для жизни человека.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая ... которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Смотрите также

Значение слова «испещривший»

1. прич. прош. вр. от испещрить

Все значения слова «испещривший»

Предложения со словом «испещривший»

  • Уж очень непривычно выглядели даже привычные дома в окружении вечного сумрака и камня, но куда чаще гномьи поселения напоминали соты, испещрившие стены пещер.

  • Слёзы застилают ей глаза, бегут по морщинкам, испещрившим тёмную кожу.

  • С болью смотрю на вздувшиеся суставы, на безобразные чёрные пятна, испещрившие когда-то белую кожу, на изломанные, похожие на звериные когти, ногти.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «испещривший»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я