Цитаты со словом «головизна»

Похожие цитаты:

«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Бюрократия — это нечто вроде рыбной ловли там, где нет рыбы.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
В меду тонет больше мух, нежели в уксусе.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Это мне нужно, как рыбе полотенце.
Язык не пойдет в ногу с образованием, не будет отвечать современным потребностям, если не дадут ему выработаться из своего сока и корня, перебродить на своих дрожжах.
Оргазм, который вспоминают, как пирог, из которого кто-то вырезал кусочек, чтобы унести домой и хранить в качестве сувенира.
Ешь творог с гробами, лижи язык губами.
Когда Русский Император удит рыбу, Европа может подождать.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Не будь яйцо яйцеобразно, жизнь курицы была бы безобразна.
Если ты бездарен, отруби себе руки. На всякий случай вырежь и язык, чтобы не мог диктовать.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
У моей души либо ноги натёрты, либо сломаны, либо отвалились.
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Когда любовь остывает, её нужно или разогреть, или выбросить. Это не тот продукт, который хранится в прохладном месте.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
Э-тто что? ! ― заорал как-то властитель за утренним чаем. Слуги, не понимая, в чём дело, притащили к начальству испуганного Филиппова. ― Э-тто что? Таракан? ! ― и суёт сайку с запечённым тараканом. ― Э-тто что? ! А?
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке.
Так сладок мёд, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.
Ни один лист не пошевельнётся в Чили, если я об этом не знаю.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Смотрите также

Значение слова «головизна»

ГОЛОВИ́ЗНА, -ы, ж. Голова и части хребта красной рыбы, идущие в пищу.

Все значения слова «головизна»

Предложения со словом «головизна»

  • На рыбном бульоне чаще всего варят щи из квашеной капусты, используя для этого головизну осетровых рыб, снетка, хамсу, солёную тюльку с добавлением белого соуса.

  • Мякоть и хрящи головизны целесообразнее использовать для начинки пирожков, которые хорошо подать к этому бульону.

  • Через час после начала варки вынуть головизну шумовкой на блюдо и бульон процедить, чтобы в нём не осталось мелких костей.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «головизна»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я