Цитаты со словосочетанием «аккордный подряд»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Собрав последние крохи, которые оставались, он увидел у себя тысяч десять, — по тогдашнему на ассигнации, — пустился с ними в мелкую хлебную торговлю, стал брать всякие маленькие подряды, хватался за всякое выгодное дело, приходившееся по его средствам, и лет через десять имел изрядный капитал.
Полозов шел и шел в гору, — имел бы уж и не три — четыре миллиона, а десяток, если бы занялся откупами, но он имел к ним отвращение и считал честными делами только подряды и поставки.
У него был огромный подряд, на холст ли, на провиант ли, на сапожный ли товар, не знаю хорошенько, а он, становившийся с каждым годом упрямее и заносчивее и от лет, и от постоянной удачи, и от возрастающего уважения к нему, поссорился с одним нужным человеком, погорячился, обругал, и штука стала выходить скверная.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «аккордный подряд»

Неточные совпадения

Городничий (с неудовольствием).А, не до слов теперь! Знаете ли, что тот самый чиновник, которому вы жаловались, теперь женится на моей дочери? Что? а? что теперь скажете? Теперь я вас… у!.. обманываете народ… Сделаешь подряд с казною, на сто тысяч надуешь ее, поставивши гнилого сукна, да потом пожертвуешь двадцать аршин, да и давай тебе еще награду за это? Да если б знали, так бы тебе… И брюхо сует вперед: он купец; его не тронь. «Мы, говорит, и дворянам не уступим». Да дворянин… ах ты, рожа!
— Да не найдешь слов с вами! Право, словно какая-нибудь, не говоря дурного слова, дворняжка, что лежит на сене: и сама не ест сена, и другим не дает. Я хотел было закупать у вас хозяйственные продукты разные, потому что я и казенные подряды тоже веду… — Здесь он прилгнул, хоть и вскользь, и без всякого дальнейшего размышления, но неожиданно удачно. Казенные подряды подействовали сильно на Настасью Петровну, по крайней мере, она произнесла уже почти просительным голосом:
— Ну, да изволь, я готова отдать за пятнадцать ассигнацией! Только смотри, отец мой, насчет подрядов-то: если случится муки брать ржаной, или гречневой, или круп, или скотины битой, так уж, пожалуйста, не обидь меня.
— Так уж, пожалуйста, не позабудьте насчет подрядов.
Маракуев, плохо притворяясь не верующим в то, что говорит, сообщал: подряд на иллюминацию Кремля взят Кобозевым, тем торговцем сырами, из лавки которого в Петербурге на Садовой улице предполагалось взорвать мину под каретой Александра Второго.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «аккордный подряд»

Предложения со словом «аккордный»

Предложения со словом «подряд»

Значение слова «аккордный»

  • АККО́РДНЫЙ, -ая, -ое. Выполняемый, производимый по договору; сдельный. Аккордная работа. Аккордная оплата труда. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АККОРДНЫЙ

Значение слова «подряд»

  • ПОДРЯ́Д1, -а, м. Обязательство за определенную плату выполнить какую-л. работу, а также работа, производимая по такому обязательству.

    ПОДРЯ́Д2, нареч. Непосредственно один за другим, без пропуска, перерыва. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОДРЯД

Афоризмы русских писателей со словом «подряд»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «аккордный»

АККО́РДНЫЙ, -ая, -ое. Выполняемый, производимый по договору; сдельный. Аккордная работа. Аккордная оплата труда.

Все значения слова «аккордный»

Значение слова «подряд»

ПОДРЯ́Д1, -а, м. Обязательство за определенную плату выполнить какую-л. работу, а также работа, производимая по такому обязательству.

ПОДРЯ́Д2, нареч. Непосредственно один за другим, без пропуска, перерыва.

Все значения слова «подряд»

Предложения со словом «аккордный»

  • Такая оплата практиковалась при дифференциации ставок по интенсивности труда для сдельщиков и повременщиков, при невыполнении в срок аккордной работы, её оплата – не по ставкам сдельщиков, а по ставкам повременщиков.

  • Вариантом сдельной является аккордная оплата за определённый объём работы, выполненной в обусловленное время.

  • При аккордной системе размер оплаты устанавливается не на отдельную операцию, а на весь заранее установленный комплекс работ с определением срока его выполнения.

  • (все предложения)

Предложения со словом «подряд»

  • В семинарии если бы узнали об этом, то мало того, что выпороли бы, а ещё бы заставили несколько дней подряд читать покаянную молитву, стоя на коленях, а то бы и совсем выгнали.

  • Затем три года подряд лето было дождливым, и насос включать больше не приходилось.

  • Несколько часов подряд днём и вечером он мучился зубной болью.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «аккордный»

Синонимы к слову «подряд»

Ассоциации к слову «подряд»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я