Цитаты со словом «высказывать»
Автор однажды
высказал в обществе молодых деревенских девиц, что, по его мнению, если девушка мечтает при луне, так это прекрасно рекомендует ее сердце, — все рассмеялись и сказали в один голос: «Какие глупости мечтать!» Наш великий Пушкин, призванный, кажется, быть вечным любимцем женщин, Пушкин, которого барышни моего времени знали всего почти наизусть, которого Татьяна была для них идеалом, — нынешние барышни почти не читали этого Пушкина, но зато поглотили целые сотни томов Дюма и Поля Феваля [Феваль Поль (1817—1887) — французский писатель, автор бульварных романов.], и знаете ли почему? — потому что там описывается двор, великолепные гостиные героинь и торжественные поезды.
Генеральша и дочь постоянно
высказывали большую симпатию к Петербургу и нелюбовь к Москве.
Слушая «Индиану», капитан действительно очень заинтересовался молчаливым англичанином, и в последней сцене, когда Ральф начал
высказывать свои чувства к Индиане, он вдруг, как бы невольно, проговорил: «а… а!»
Она откровенно
высказала, как удивилась, услышав, что Калинович поехал делать визиты, и потом описала в карикатуре всю уездную аристократию.
Вообще Флегонт Михайлыч в последнее время начал держать себя как-то странно. Он ни на шаг обыкновенно не оставлял племянницы, когда у них бывал Калинович: если Настенька сидела с тем в гостиной — и он был тут же; переходили молодые люди в залу — и он, ни слова не говоря, а только покуривая свою трубку, следовал за ними; но более того ничего не выражал и не
высказывал.
Когда все расселись по мягким низеньким креслам, князь опять навел разговор на литературу, в котором, между прочим,
высказал свое удивление, что, бывая в последние годы в Петербурге, он никого не встречал из нынешних лучших литераторов в порядочном обществе; где они живут? С кем знакомы? — бог знает, тогда как это сближение писателей с большим светом, по его мнению, было бы необходимо.
Калиновичу он очень не понравился; и его чрезвычайно неприятно поразило исключительное уважение, с которым встретили хозяева Четверикова. Он
высказал это Полине. Та улыбнулась и отвечала полушепотом...
— Именно рискую быть нескромным, — продолжал князь, — потому что, если б лет двадцать назад нашелся такой откровенный человек, который бы мне
высказал то, что я хочу теперь вам высказать… о! Сколько бы он сделал мне добра и как бы я ему остался благодарен на всю жизнь!
Раз до того меня вывел из терпения своими колкостями, что я прямо ему
высказала эту твою — помнишь? — мысль, что он креатура наша.
— Он, я знаю, не
высказывает, но ревнует меня по сю пору к тебе… Пускай же по крайней мере имеет право на то.
Цитаты из русской классики со словом «высказывать»
Но своего мнения отнюдь ему не
высказывала и боялась этого, чтоб не оскорбить его самолюбия.
Колосов осуждал драму и
высказывал по этому случаю свои суждения об искусстве.
Князь Василий откровеннее
высказывал свое мнение.
Он
высказывал иногда изумительные по тонкости мысли и замечания.
Оперов особенно понравился мне теми свободными мнениями, которые он
высказывал о профессорах.
Ассоциации к слову «высказывать»
Синонимы к слову «высказывать»
Предложения со словом «высказывать»
- Некоторые антропологи начали высказывать мнение, что каннибалов никогда не было ни среди неандертальцев, ни среди других видов.
- Исследователи высказывали предположения, что он был выполнен художниками его мастерской.
- Он прямо высказывал мысль о том, что можно обсуждать великие вопросы индифферентно, не сходиться во мнениях, но, расходясь, не ненавидеть друг друга.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «высказывать»
Значение слова «высказывать»
Афоризмы русских писателей со словом «высказывать»
- Кто резко высказывает свои мнения о чужих действиях, тот обязывает этим и самого себя действовать лучше других.
- Белинский, бесспорно, обладал главными качествами великого критика… <…>Эстетическое чутье было в нем почти непогрешительно; взгляд его проникал глубоко и никогда не становился туманным. Белинский не обманывался внешностью, обстановкой — не подчинялся никаким влияниям и веяниям; он сразу узнавал прекрасное и безобразное, истинное и ложное и с бестрепетной смелостью высказывал свой приговор — высказывал его вполне, без урезок, горячо и сильно, со всей стремительной уверенностью убеждения.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно