Цитаты со словосочетанием «давать поручение»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Лицо Захаревского уже явно исказилось. Александра Григорьевна несколько лет вела процесс, и не для выгоды какой-нибудь, а с целью только показать, что она юристка и может писать деловые бумаги. Ардальон Васильевич в этом случае был больше всех ее жертвой: она читала ему все сочиняемые ею бумаги, которые в смысле деловом представляли совершенную чушь; требовала совета у него на них, ожидала от него похвалы им и наконец давала ему тысячу вздорнейших поручений.
Вихров молчал: самое поручение было сильно ему не по душе, но оно давало ему возможность уехать из города, а возвратившись потом назад, снова начать бывать у Захаревских, — словом, придать всему такой вид, что как будто бы между ним и Юлией не происходило никакого щекотливого разговора.
— В донесении моем это отчасти сказано, — отвечал Вихров, — потому что по последнему моему поручению я убедился, что всеми этими действиями мы, чиновники, окончательно становимся ненавистными народу; когда мы приехали в селение, ближайшее к месту укрывательства бегунов, там вылили весь квас, молоко, перебили все яйца, чтобы только не дать нам съесть чего-нибудь из этого, — такого унизительного положения и такой ненависти от моего народа я не желаю нести!
«Сосланный в вверенную мне губернию и состоящий при мне чиновником особых поручений, коллежский секретарь Вихров дозволил себе при производстве им следствия по опекунскому управлению штабс-капитана Клыкова внушить крестьянам неповиновение и отбирал от них пристрастные показания; при производстве дознания об единоверцах вошел через жену местного станового пристава в денежные сношения с раскольниками, и, наконец, посланный для поимки бегунов, захватил оных вместе с понятыми в количестве двух человек, но, по небрежности или из каких-либо иных целей, отпустил их и таким образом дал им возможность избежать кары закона.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «давать поручение»

— Нет, нет, cousin, — мы поехали в Париж: мужу дали поручение, и он представил меня ко двору.
Предвидя пользу и убедившись, что намерение его совершенно серьезное, ему предложили средства доехать до России (он для чего-то непременно хотел умереть в России), дали поручение, которое он обязался исполнить (и исполнил), и, сверх того, обязали его уже известным вам обещанием кончить с собою лишь тогда, когда ему скажут.
— Вот кстати, — сказал полковник, — я вам дам поручение принять от поставщика черные кожи для крышек на потники. Вы получите от меня формальное поручение и подорожную по казенной надобности.
Давать поручения принято, деньги же давать на расходы — на-кося, выкуси!
Так как он постоянно бегал из дома в дом, то ему давали поручения.

Неточные совпадения

— Да где ж тут?.. да как добиться какого-нибудь <толку>? — сказал Чичиков своему сопутнику, чиновнику по особенным поручениям, которого полковник дал ему в проводники.
Грэй дал еще денег. Музыканты ушли. Тогда он зашел в комиссионную контору и дал тайное поручение за крупную сумму — выполнить срочно, в течение шести дней. В то время, как Грэй вернулся на свой корабль, агент конторы уже садился на пароход. К вечеру привезли шелк; пять парусников, нанятых Грэем, поместились с матросами; еще не вернулся Летика и не прибыли музыканты; в ожидании их Грэй отправился потолковать с Пантеном.
— Посмотрите, я дала ей самое тонкое, можно сказать, поручение пригласить эту даму и ее дочь, понимаете, о ком я говорю?
«Дает ли мне этот случай право думать, что такие поручения могут повторяться?»
Но, уступая «дурочке», он шел, отыскивал разных людей, передавал им какие-то пакеты, а когда пытался дать себе отчет, зачем он делает все это, — ему казалось, что, исполняя именно Любашины поручения, он особенно убеждается в несерьезности всего, что делают ее товарищи. Часто видел Алексея Гогина. Утратив щеголеватую внешность, похудевший, Гогин все-таки оставался похожим на чиновника из банка и все так же балагурил.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «давать поручение»

Предложения со словосочетанием «давать поручение»

Значение слова «давать»

Значение слова «поручение»

  • ПОРУЧЕ́НИЕ, -я, ср. Дело, порученное кому-л.; задание. Партийное поручение. Исполнить поручение. По поручению товарищей. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОРУЧЕНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «давать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «давать»

ДАВА́ТЬ, даю́, даёшь; повел. дава́й; деепр. дава́я; несов. 1. Несов. к дать.

Все значения слова «давать»

Значение слова «поручение»

ПОРУЧЕ́НИЕ, -я, ср. Дело, порученное кому-л.; задание. Партийное поручение. Исполнить поручение. По поручению товарищей.

Все значения слова «поручение»

Предложения со словосочетанием «давать поручение»

  • Хотя, если кошка начнёт давать поручения человеку, её вряд ли станут держать в доме.

  • После отмены карточной системы и появления денег мне давали поручение купить хлеб, керосин и другие товары.

  • Если клиент даёт поручение продать ценные бумаги, то сделка совершается по такой же схеме, только клиент поставляет ценные бумаги покупателю, а последний осуществляет их оплату.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «давать поручение»

Ассоциации к слову «давать»

Ассоциации к слову «поручение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я