Цитаты со словосочетанием «вот невидаль»

Область
поиска
Область
поиска
Ах, чтоб тебя! Вот невидаль какая.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «вот невидаль»

Красавина. Да что ты все про пастухов наладил? Нужно очень! Вот невидаль какая! Ты хорошие какие-нибудь скажи! Про ерцогиню какую либо про прынца.
Вот невидаль: мышей!

Неточные совпадения

Несмотря на эти уговоры, о. Сергей с мягкою настойчивостью остался при своем, что заставило Луку Назарыча посмотреть на попа подозрительно: «Приглашают, а он кочевряжится… Вот еще невидаль какая!» Нюрочка ласково подбежала к батюшке и, прижавшись головой к широкому рукаву его рясы, крепко ухватилась за его руку. Она побаивалась седого сердитого старика.
Краснов. Вот и я как раз. Каково обернул! Я над Татьяной Даниловной пошутил малость: ждите, говорю, через час, а сам через полчаса тут как тут, чтобы, значит, неожиданно. Оставлял чай пить, да я не остался. Эка невидаль чай, говорю ему, у меня дома молодая жена дожидается. Да где ж они-с?
— Весело, что ли, холостым-то жить? — продолжал Петр Васильич. — Эка невидаль! вот радость-то!.. Право, меня нынешние молодые люди удивляют.
— Что ж, что выросла! Эка невидаль! Вот если б она сумела растолстеть так, как я! — сказала толстая цикада, со стволом, похожим на бочку. — И чего тянется? Все равно ничего не сделает. Решетки прочны, и стекла толсты.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «вот невидаль»

Ассоциации к слову «вот»

Все ассоциации к слову ВОТ

Предложения со словосочетанием «вот невидаль»

Значение словосочетания «вот невидаль; что за невидаль; какая (экая, эка) невидаль»

  • Вот невидаль; что за невидаль; какая (экая, эка) невидаль ( пренебр.) — о ком-, чем-л. не представляющем собой ничего необычного, ничего удивительного. — И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей. И. Крылов, Щука и Кот. — Подумаешь, невидаль какая — нарисовать человека! — 427 засмеялся Андрей. Рыленков, Сказка моего детства. См. также невидаль. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ВОТ НЕВИДАЛЬ; ЧТО ЗА НЕВИДАЛЬ; КАКАЯ (ЭКАЯ, ЭКА) НЕВИДАЛЬ

Значение слова «вот»

  • ВОТ, частица указат. 1. Употребляется при указании на кого-, что-л. находящееся или происходящее перед глазами, в непосредственной близости. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВОТ

Значение слова «невидаль»

  • НЕ́ВИДАЛЬ, -и, ж. Разг. устар. То, чего еще не видали, чего не бывало. [Богданович] силится ввести в поэзию комический элемент, высокое смешать с смешным ---. Естественно, что все приходят в восторг от такой невидали и небывальщины. Белинский, Душенька, древняя повесть И. Богдановича. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НЕВИДАЛЬ

Афоризмы русских писателей со словом «вот»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «вот невидаль; что за невидаль; какая (экая, эка) невидаль»

Вот невидаль; что за невидаль; какая (экая, эка) невидаль ( пренебр.) — о ком-, чем-л. не представляющем собой ничего необычного, ничего удивительного. — И, полно, куманек! Вот невидаль: мышей! Мы лавливали и ершей. И. Крылов, Щука и Кот. — Подумаешь, невидаль какая — нарисовать человека! — 427 засмеялся Андрей. Рыленков, Сказка моего детства. См. также невидаль.

Все значения словосочетания «вот невидаль; что за невидаль; какая (экая, эка) невидаль»

Значение слова «вот»

ВОТ, частица указат. 1. Употребляется при указании на кого-, что-л. находящееся или происходящее перед глазами, в непосредственной близости.

Все значения слова «вот»

Значение слова «невидаль»

НЕ́ВИДАЛЬ, -и, ж. Разг. устар. То, чего еще не видали, чего не бывало. [Богданович] силится ввести в поэзию комический элемент, высокое смешать с смешным ---. Естественно, что все приходят в восторг от такой невидали и небывальщины. Белинский, Душенька, древняя повесть И. Богдановича.

Все значения слова «невидаль»

Предложения со словосочетанием «вот невидаль»

  • Вот невидаль, нашли на что дивиться! Веер-то с изъяном. Одна лошадка, видно, дохлая. Так и не ожила.

  • Вот невидаль! Я хоть сейчас могу на руках пройти от того края стола до этого, не задев посуды.

  • – Почему мне не надо, чтобы ты летала? – засмеётся. – Нет ничего хуже бабочки или птицы. Летающий бродяга – вот невидаль!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «вот невидаль»

Ассоциации к слову «вот»

Ассоциации к слову «невидаль»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я