Цитаты со словосочетанием «послы доносили»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Впрочем, граф Алексей Григорьевич тотчас же донес об этом письме императрице: «У нее есть и моей руки письмо на немецком языке, — писал он, — только без подписания имени моего, что я постараюсь выйти из-под караула, а после могу спасти ее».
Так, например, барон Сакен, польский резидент при дворе Екатерины, только 8 июня 1775 года, то есть почти через месяц, доносил в Париж, что адмирал Грейг привез в Кронштадт женщину, называвшую себя русскою великою княжной, и не ранее половины февраля 1776 года, то есть через два с половиной месяца после смерти пленницы, писал, что сумасшедшая, так называемая принцесса Елизавета, вскоре после того, как привезена в Петербург, отправлена будто бы в Шлиссельбургскую крепость и там умерла 14 февраля от болезни.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «послы доносили»

Неточные совпадения

«Как вам не стыдно было, — сказал я ему сердито, — доносить на нас коменданту после того, как дали мне слово того не делать!» — «Как бог свят, я Ивану Кузмичу того не говорил, — ответил он, — Василиса Егоровна выведала все от меня.
— Сейчас же после перемены вчера его и схопали. Выгонят. Узнать бы, кто донес, сволочь.
Это он припомнил о вчерашних шести гривнах, пожертвованных веселою поклонницей, чтоб отдать «той, которая меня бедней». Такие жертвы происходят как епитимии, добровольно на себя почему-либо наложенные, и непременно из денег, собственным трудом добытых. Старец послал Порфирия еще с вечера к одной недавно еще погоревшей нашей мещанке, вдове с детьми, пошедшей после пожара нищенствовать. Порфирий поспешил донести, что дело уже сделано и что подал, как приказано ему было, «от неизвестной благотворительницы».
После 13 июня 1849 года префект полиции Ребильо что-то донес на меня; вероятно, вследствие его доноса и были взяты петербургским правительством странные меры против моего именья. Они-то, как я сказал, заставили меня ехать с моей матерью в Париж.
— Ужасно как трудно нам, духовенству, с ним разговаривать, — начал он, — во многих случаях доносить бы на него следовало!.. Теперь-то еще несколько поунялся, а прежде, бывало, сядет на маленькую лошаденку, а мужикам и бабам велит платки под ноги этой лошаденке кидать; сначала и не понимали, что такое это он чудит; после уж только раскусили, что это он патриарха, что ли, из себя представляет.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «послы доносили»

Предложения со словосочетанием «послы доносили»

Значение слова «после»

Значение слова «донести»

  • ДОНЕСТИ́1, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. донесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. доносить2). 1. Неся, доставить до какого-л. места.

    ДОНЕСТИ́2, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; сов. (несов. доносить3). 1. Доложить, сообщить, известить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОНЕСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «после»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «после»

ПО́СЛЕ, нареч. и предлог. 1. нареч. Спустя некоторое время, позже.

Все значения слова «после»

Значение слова «донести»

ДОНЕСТИ́1, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. донесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. доносить2). 1. Неся, доставить до какого-л. места.

ДОНЕСТИ́2, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; сов. (несов. доносить3). 1. Доложить, сообщить, известить.

Все значения слова «донести»

Предложения со словосочетанием «послы доносили»

  • Многочисленные купцы и послы доносили своим правителям о рождении ребёнка у того или иного султана, ибо по обычаям вежливости полагалось послать подарок и письмо с поздравлением.

  • Иностранные послы доносили о нём, как о «словесной премудрости риторе».

  • К счастью, не с целью после донести преподавателям и получить свои «плюшки».

  • (все предложения)

Синонимы к слову «после»

Синонимы к слову «донести»

Ассоциации к слову «после»

Ассоциации к слову «донести»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я