Цитаты со словосочетанием «усвояемость белков»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Благодаря тому что в долине Такемы хорошие леса, сохранились и звери. Здесь можно найти всех представителей четвероногих, начиная с белки и кончая тигром. В особенности много изюбров. Всюду по пути нам встречались китайские охотничьи шалаши и соболиные ловушки.
Корейцы считают, что их способ соболевания самый лучший, потому что ловушка действует наверняка и случаев, чтобы соболь ушел, не бывает. Кроме того, под водой соболь находится в сохранности и не может быть испорчен воронами или сойками. В корейские ловушки, так же как и в китайские, часто попадают белки, рябчики и другие мелкие птицы.
Та к как на западе раньше наступают холода, то и опушение соболя и белки происходит там раньше, чем на берегу моря (разница равна почти месяцу).
Река Тахобе. — Обиженная белка. — Обиталище черта. — Гроза со снегом. — Агды. — Лакомство солона. — Снежный перевал. — Стойкость туземцев к холоду. — Река Кумуху. — Лоси. — Возвращение к морю.
Вдруг впереди, на валежнике, показалась белка.
При нашем приближении белка схватила свою добычу и бросилась на дерево.
Белка испугалась, выронила свою добычу и забралась еще выше.
Белка прыгала с ветки на ветку и фырканьем выражала неудовольствие за грабеж среди бела дня.
— Тебе сердись не надо, — сказал он, обращаясь с утешениями к белке. — Наша внизу ходи, как орехи найди? Тебе туда смотри, там много орехов есть. — Он указал рукой на большой кедр; белка словно поняла его и направилась в ту сторону.
Кстати, два слова о маньчжурской белке. Этот представитель грызунов имеет длинное тело и длинный пушистый хвост. Небольшая красивая головка его украшена большими черными глазами и небольшими закругленными ушами, оканчивающимися пучком длинных черных волос, расположенных веерообразно. Общая окраска белки пепельно-серая, хвост и голова черные, брюшко белое. Изредка встречаются отдельные экземпляры с желтыми подпалинами.
Белка — животное то оседлое, то кочевое, смотря по тому, изобилует ли избранный ею для поселения район пищею.
Чуть свет — белка уже на ногах.
Главными врагами белки являются куница, соболь и человек.
Вечером солон убил белку. Он снял с нее шкурку, затем насадил ее на вертел и стал жарить, для чего палочку воткнул в землю около огня. Потом он взял беличий желудок и положил его на угли. Когда он зарумянился, солон с аппетитом стал есть его содержимое. Стрелки начали плеваться, но это мало смущало солона. Он сказал, что белка — животное чистое, что она ест только орехи да грибки, и предлагал отведать этого лакомого блюда. Все отказались…
В это время Аринин стал поправлять огонь и задел белку. Она упала. Стрелок поставил ее на прежнее место, но не так, как раньше, а головой вниз. Солон засуетился и быстро повернул ее головой кверху. При этом он сказал, что жарить белку можно только таким образом, иначе она обидится и охотнику не будет удачи, а рыбу, наоборот, надо ставить к огню всегда головой вниз, а хвостом кверху.
На другое утро мы все поднялись очень рано. Взятые с собой запасы продовольствия подходили к концу, и потому надо было торопиться. Наш утренний завтрак состоял из жареной белки, остатков лепешки, испеченной в золе, и кружки горячего чая.
Потом он сообщил мне, что нашел его на сопке с левой стороны реки, хотя вблизи самого дерева нигде не было видно. Очевидно, этот желудь занесла сюда какая-нибудь птица или мелкое животное вроде белки или бурундука.
— Может быть, в ловушку попал не соболь, а белка? — спросил я опять.
В среднем течении река Мыге протекает по широкой долине, покрытой густым хвойно-смешанным лесом. Из лиственных пород здесь произрастают ольха, черемуха, тальники, осина, осокорь и береза. Судя по следам, которые мы видели в пути, можно заключить, что на Мыге водятся лось, кабарга, волк, выдра, белка, соболь и, вероятно, медведь.
Тут водятся тигр, рысь, дикая кошка, белка, бурундук, изюбр, козуля, кабарга, росомаха, соболь, хорек и летяга.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «усвояемость белков»

Неточные совпадения

Только горами не двигали, // А на редуты как прыгали! // Зайцами, белками, дикими кошками, // Там и простился я с ножками, // С адского грохоту, свисту оглох, // С русского голоду чуть не подох!
Третьеводни прицелился // Я в белку: на суку // Качалась белка… лапочкой, // Как кошка, умывалася…
Как только Вронский вошел к ней, она глубоко втянула в себя воздух и, скашивая свой выпуклый глаз так, что белок налился кровью, с противуположной стороны глядела на вошедших, потряхивая намордником и упруго переступая с ноги на ногу.
Они, проехавши, оглянулись назад; хутор их как будто ушел в землю; только видны были над землей две трубы скромного их домика да вершины дерев, по сучьям которых они лазили, как белки; один только дальний луг еще стлался перед ними, — тот луг, по которому они могли припомнить всю историю своей жизни, от лет, когда катались по росистой траве его, до лет, когда поджидали в нем чернобровую козачку, боязливо перелетавшую через него с помощию своих свежих, быстрых ног.
Одно лишь только худо — // Давно зубов у Белки нет.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «усвояемость белков»

Предложения со словосочетанием «усвояемость белков»

Значение слова «усвояемость»

  • УСВОЯ́ЕМОСТЬ, -и, ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвояемость школьной программы. Усвояемость пищи растениями. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова УСВОЯЕМОСТЬ

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «белок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «усвояемость»

УСВОЯ́ЕМОСТЬ, -и, ж. Способность усваиваться сознанием или организмом. Хорошая усвояемость школьной программы. Усвояемость пищи растениями.

Все значения слова «усвояемость»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Предложения со словосочетанием «усвояемость белков»

  • Обычно в растительных продуктах содержится что-то, мешающее полной усвояемости белка.

  • Эту муку ценят за достаточно высокое содержание легкоусвояемого белка, богатого лизином – аминокислотой, лимитирующей биологическую ценность и усвояемость белков пшеничной муки.

  • При смешанном (состоящем из животных и растительных продуктов) питании коэффициент усвояемости белков составляет в среднем 84,5%, жиров – 94%, углеводов (сумма усвояемых и неусвояемых углеводов) – 95,6%.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «усвояемость»

Синонимы к слову «белок»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я