Она вся искрасна-желто-пестрая и при первом взгляде имеет какое-то сходство с тетеревиной курочкой, на которую Действительно похожа складом тела, красноватыми бровями и
вкусом мяса, только несколько поменьше; глаза имеет черные, очень светлые, а ножки мохнатые, покрытые белыми перышками до самых пальцев.
Неточные совпадения
Нос его, относительно к величине тела, несоразмерно длинен; у крупного старого бекаса он бывает длиною вершок с четвертью; он запускает его в мягкую болотную почву или хотя не болотную, но случайно от воды размокшую и достает беловатые корешки трав и растений, что и составляет его преимущественную пищу: именно ей приписывают изящный
вкус бекасиного
мяса.
По-настоящему, до начала августа не должно стрелять молодых: стрельба слишком проста и легка, а
мясо бекасят слишком мягко, как-то слизко и особенного
вкуса не имеет; но не так поступал я в молодости, как и все горячие охотники!
Мясо болотных куликов совершенно сходно
вкусом с
мясом всех куличьих пород: оно сухо и черство, когда они тощи и худы, и очень мягко, сочно и вкусно, когда они жирны; молодые же болотные кулики, хотя несколько разжиревшие, имеют
вкус превосходный.
По совести, не знаю:
вкусом своего
мяса пигалица никакого обыкновенного кулика не хуже, а пером красивее многих.
Впрочем, весною первые прилетные пигалицы бывают довольно сыты и вкусны, но потом, до самого отлета, худы, черствы и сухи (как и все немаленькие кулики), сохраняя всегда приятный
вкус дичины;
мясо же молодых чибисов перед отлетом их, когда они начнут немного жиреть, бывает мягко, сочно и очень вкусно.
Она была несколько больше самой крупной дворовой утки; перья имела светло-коричневого цвета, испещренные мелкими темными крапинками; глаза и лапки красные, как киноварь, а верхнюю половинку носа — окаймленную такого же красного цвета узенькою полоскою; по правильным перьям поперек крыльев лежала голубовато-сизая полоса; пух был у ней розовый, как у дрофы и стрепета, а жир и кожа оранжевого цвета;
вкус ее
мяса был превосходный, отличавшийся от обыкновенного утиного
мяса; хвост длинный и острый, как у селезня шилохвости, но сама она была утка, а не селезень.
Гоголи пропадают осенью очень рано.
Мясо их нестерпимо воняет рыбой и на
вкус горько и противно. Жирных гоголей я не видывал.
Охотники редко без особенных причин стреляют лысух, и потому они очень смирны;
мясо их незавидного
вкуса, даже и черный пух не так длинен и густ, как пух уток-рыбалок.
Последние исключительно питаются ягодами, пока ягоды не сойдут, и в это время
мясо молодых тетеревов получает отличный
вкус.
Мясо старых журавлей всегда сухо и довольно черство, но имеет весьма приятный
вкус и запах дичины.
Мясо же молодых отлично хорошо, мягко и сочно.
Жирных стрепетов я не видывал, но прилетные с весны, особенно отлетные осенью, бывают довольно сыты.
Мясо их имеет отличный
вкус, собственно ему принадлежащий: оно несколько похоже на куриное с примесью тонкого
вкуса дичины. Стрепета считаются самым питательным и в то же время легким и здоровым кушаньем.
Мясо их сухо, черство, имеет общий
вкус с
мясом куликов и чибиса, когда они худы.
Мясо молодых глухарей очень вкусно, в чем согласны все;
мясо же старых, жесткое и сухое, имеет особенный, не для всех приятный
вкус крупной дичи и отзывается сосной, елью или можжевеловыми ягодами; есть большие любители этого
вкуса.
Белое
мясо рябчиков, нежное, здоровое и хотя несколько сухое, но превосходное
вкусом, известно всем; внутренность его и ножки несколько горьковаты, что особенно уважается гастрономами.
Вальдшнеп, беспрекословно, превосходнейшая, первая дичь во всех отношениях; он даже первенствует в благородном семействе бекасов, к которому принадлежит по отличному
вкусу своего
мяса, по сходству с ним в пестроте перьев, красоте больших черных глаз, быстроте и увертливости полета, по способу добыванья пищи и даже по трудности стрельбы.
Вообще заячье
мясо имеет сильный и приятный
вкус дичины: оно очень питательно, даже горячительно.
Неточные совпадения
Напившись чаю, приступают к завтраку: подадут битого
мяса с сметаной, сковородку грибов или каши, разогреют вчерашнее жаркое, детям изготовят манный суп — всякому найдут что-нибудь по
вкусу.
Водились за ним, правда, некоторые слабости: он, например, сватался за всех богатых невест в губернии и, получив отказ от руки и от дому, с сокрушенным сердцем доверял свое горе всем друзьям и знакомым, а родителям невест продолжал посылать в подарок кислые персики и другие сырые произведения своего сада; любил повторять один и тот же анекдот, который, несмотря на уважение г-на Полутыкина к его достоинствам, решительно никогда никого не смешил; хвалил сочинение Акима Нахимова и повесть Пинну;заикался; называл свою собаку Астрономом; вместо однакоговорил одначеи завел у себя в доме французскую кухню, тайна которой, по понятиям его повара, состояла в полном изменении естественного
вкуса каждого кушанья:
мясо у этого искусника отзывалось рыбой, рыба — грибами, макароны — порохом; зато ни одна морковка не попадала в суп, не приняв вида ромба или трапеции.
Вечером китайцы угощали меня
мясом осьминога. Они варили его в котле с морской водой. На вид оно было белое, на ощупь упругое и
вкусом несколько напоминало белые грибы.
Блаженствуя от мысли, что сопровождает барина, Антип Ильич в то же время страдал в смысле пищи, ибо он уже около трех лет совершенно не ел
мяса; но в Европе чем же ему оставалось питаться? Чаю не было, кофе он сам не пил, горячие все были мясные, — значит, только рыбкой, когда ее подавали к столу, картофелем и пирожными с чем-нибудь сладеньким, да и те были ему не по
вкусу, так как Антип Ильич был сластена великий, а варенья, подаваемые за табльдотом, были все какие-то кислые.
Не больше как через полчаса она уже сидела на полу в большой светлой комнате и, склонив голову набок, с умилением и с любопытством глядела на незнакомца, который сидел за столом и обедал. Он ел и бросал ей кусочки… Сначала он дал ей хлеба и зеленую корочку сыра, потом кусочек
мяса, полпирожка, куриных костей, а она с голодухи все это съела так быстро, что не успела разобрать
вкуса. И чем больше она ела, тем сильнее чувствовался голод.