Падеж | Единственное число | Множественное число |
---|---|---|
Именительный Кто? Что? |
денатура́ция | денатура́ции |
Родительный Кого? Чего? |
денатура́ции | денатура́ций |
Дательный Кому? Чему? |
денатура́ции | денатура́циям |
Винительный (неод.) Кого? Что? |
денатура́цию | денатура́ции |
Творительный Кем? Чем? |
денатура́цией денатура́циею |
денатура́циями |
Предложный О ком? О чём? |
денатура́ции | денатура́циях |
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: франкировка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
ДЕНАТУРА́ЦИЯ, -и, ж. Хим. Изменение свойств белка (во 2 знач.) действием каких-л. веществ с целью технического использования. (Малый академический словарь, МАС)
ДЕНАТУРА́ЦИЯ, -и, ж. Хим. Изменение свойств белка (во 2 знач.) действием каких-л. веществ с целью технического использования.
Все значения слова «денатурация»Именно частичная денатурация белков является основной целью любой тепловой обработки пищи.
При более высокой температуре клубки длинных белковых цепочек раскручиваются – происходит денатурация.
Например, белок крутого яйца после полной необратимой денатурации растворённых там молекул белков становится твёрдым, потому что раскрученные полипептидные цепочки перепутываются между собой.