Падеж | Единственное число | Множественное число | |||
---|---|---|---|---|---|
Мужской род | Женский род | Средний род | |||
Именительный | кристаллизацио́нный | кристаллизацио́нная | кристаллизацио́нное | кристаллизацио́нные | |
Родительный | кристаллизацио́нного | кристаллизацио́нной | кристаллизацио́нного | кристаллизацио́нных | |
Дательный | кристаллизацио́нному | кристаллизацио́нной | кристаллизацио́нному | кристаллизацио́нным | |
Винительный | одуш. | кристаллизацио́нного | кристаллизацио́нную | кристаллизацио́нное | кристаллизацио́нных |
неод. | кристаллизацио́нный | кристаллизацио́нные | |||
Творительный | кристаллизацио́нным | кристаллизацио́нной кристаллизацио́нною |
кристаллизацио́нным | кристаллизацио́нными | |
Предложный | кристаллизацио́нном | кристаллизацио́нной | кристаллизацио́нном | кристаллизацио́нных | |
Краткая форма | кристаллизацио́нен | кристаллизацио́нна | кристаллизацио́нно | кристаллизацио́нны |
КРИСТАЛЛИЗАЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к кристаллизации. Кристаллизационное состояние. Кристаллизационная вода. (Малый академический словарь, МАС)
КРИСТАЛЛИЗАЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к кристаллизации. Кристаллизационное состояние. Кристаллизационная вода.
Все значения слова «кристаллизационный»Испытания показали, что это минерал струвит – двойной фосфат магния и аммония, содержащий кристаллизационную воду: NH4MgPO4 · 6H2O.
Он пригодится для приготовления домашнего зефира, мармелада, фруктово- ягодного пюре, его можно использовать в рецептах хлеба и даже заменить сироп глюкозы в рецепте зеркальной глазури. основное отличие инвертного сиропа от обычного сахара – инвертный сироп имеет анти – кристаллизационные свойства, проще говоря, выпечка, зефир, крем или ганаш, приготовленный с этим сиропом, не будут засахариваться во время хранения и дольше сохраняются в первозданном виде.
После этого вода поступает в кристаллизационные бассейны, где соль кристаллизируется и через 10-15 дней начинается сбор соли.