КРИСТАЛЛИЗАЦИО́ННЫЙ, -ая, -ое. Относящийся к кристаллизации. Кристаллизационное состояние. Кристаллизационная вода. || Служащий для кристаллизации. Кристаллизационный аппарат.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. относящийся к кристаллизации, свойственный кристаллизации
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: латаный-перелатаный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Испытания показали, что это минерал струвит – двойной фосфат магния и аммония, содержащий кристаллизационную воду: NH4MgPO4 · 6H2O.
Он пригодится для приготовления домашнего зефира, мармелада, фруктово- ягодного пюре, его можно использовать в рецептах хлеба и даже заменить сироп глюкозы в рецепте зеркальной глазури. основное отличие инвертного сиропа от обычного сахара – инвертный сироп имеет анти – кристаллизационные свойства, проще говоря, выпечка, зефир, крем или ганаш, приготовленный с этим сиропом, не будут засахариваться во время хранения и дольше сохраняются в первозданном виде.
После этого вода поступает в кристаллизационные бассейны, где соль кристаллизируется и через 10-15 дней начинается сбор соли.