Предложения со словосочетанием «горячее копчение»

Рыба горячего копчения, консервированные омары, салат из водорослей…
На закуски не напирать, икру, конечно, купить, ну граммчиков двести осетрины горячего копчения, а в основном – настоящий русский стол… уха, пирожки… может, курник… бефстроганов тоже неплохо… но и не перемудрить.
С трески горячего копчения снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую.
У сельди, сардины, салаки горячего копчения удаляют голову, внутренности, осторожно снимают кожицу, затем мякоть отделяют от позвоночника и рёберных костей.
Однако продукты горячего копчения сохраняют аромат, сочность, содержание соли в них практически не снижается.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: схимящийся — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Её можно применять для изготовления некоторых сортов колбас горячего копчения, а также сырокопченых.
При горячем копчении большое значение имеет не только действие дыма, но и тепловая обработка колбас.
Примерно через час после того, как начнётся горячее копчение, в топке накапливается зола, которая не источает коптильного дыма.
Во время горячего копчения температура дыма выше и сам процесс занимает всего несколько часов, хотя время копчения и способ будут зависеть от вида продукта, его размеров и от личных возможностей и желаний.
Для горячего копчения используются дрова, уложенные в плоский костёр, сверху насыпаются небольшим слоем опилки.
Достаём, остужаем и едим. Чудесная скумбрия горячего копчения готова!
Купили смачного окуня горячего копчения и арбуз на три кило без косточек.
Изделия из рыбопродуктов тоже содержат полезные белки: шпроты – 17,4%, сайра, консервированная в масле – 18,3%, треска копчёная – 20,7%, лещ горячего копчения – 32,8%, салака холодного копчения – 25,4%, скумбрия, консервированная в масле – 19,5%, сардины атлантические в масле – 17,9%, судак, консервированный в томате – 14%, лещ, консервированный в томате – 15,3, ставрида в томате – 14,8%, бычки в томате – 12,8%, креветки консервированные – 28,7%, тунец, маринованный в собственном соку – 22,7%, консервированная печень трески – 4,2%, горбуша, консервированная в собственном соку – 20,9%.
Поэтому во избежание этого перед тепловой обработкой горячим копчением рыбу обвязывают шпагатом, а крупную рыбу (треску и др.) помещают в сетки, перед жаркой панируют в муке, сухарях, в процессе стерилизации консервов банки не встряхивают, не перемещают, не переворачивают.
Горячее копчение протекает быстрее.
Если же вы хотите заниматься горячим копчением более профессионально и у вас есть свободный участок, на котором можно разместить коптильню, то предлагаю вашему вниманию вариант, изготовленный или, точнее, построенный из кирпича.
Длительность горячего копчения составляет в среднем 30–60 минут, холодного – от 2 до 7 дней.
Следует помнить, что и мясо, и рыба горячего копчения долго не хранятся, рыбу надо съесть за 1–2 дня.
Нам на ужин приготовили омуля горячего копчения – действительно, самого настоящего горячего – с пылу-с жару!
Доброкачественная рыба горячего копчения должна быть равномерно прокопчённой, мясо, икра и молоки проварены, без признаков сырости; мясо должно легко отделяться от позвоночника.
Гуси и утки горячего копчения могут быть использованы для приготовления холодных закусок, борщей, супов гороховых, фасолевых, щей из квашеной капусты, рассольников, а также для тушёных, жареных и запечённых вторых блюд.
Гуся или утку подвергают горячему копчению.
Для горячего копчения наиболее подходят камбала, килька, лещ, скумбрия, морской окунь, салака, угорь, имеющие нежное, сочное мясо.
Консистенция рыбы горячего копчения обычно плотная, сочная, возможна слегка крошащаяся.
В холодильнике в бумажном пакете копчёности могут храниться от 2–3 недель (для изделий горячего копчения) до 2 месяцев (для изделий холодного копчения).
Севрюжка горячего копчения, по кусочку на брата.
Осетрина горячего копчения таяла во рту.
Для горячего копчения лучше подходят нежирные продукты (жир всё равно вытопится при такой температуре, так зачем его переводить зазря?).
Триста грамм осетрины горячего копчения продавщица заворачивает для нас в полупрозрачный пергамент.
Требуется: 150 г севрюги горячего копчения, 200 г солёной сёмги, 200 г осетра отварного, зелень петрушки, 500 г белого хлеба.
Сегодня надо прийти домой, распахнуть холодильничек и вынуть из него осетринку горячего копчения в промасленной бумажечке.
Вот здесь курица с картошкой, а это салат, вот рыбка горячего копчения.
Над осетром горячего копчения, в широких и глубоких вазах, предназначенных для фруктов, высились горы чёрной икры, не севрюжьей, не осетровой, а белужьей, как узнал я потом, то есть самой лучшей, но в таком количестве, будто была самая худшая.
В магазинах полно солёной горбуши разных сортов, также горбуши горячего копчения.
Он присоединил к образовавшемуся натюрморту парниковые огурцы, мятый белый батон, золотистую ставриду горячего копчения и влажную, нежно-розовую ветчину.
Так что вобла получилась не холодного, а очень горячего копчения.
Как не получается есть одновременно белугу горячего копчения с хреном и торт «Наполеон», из двух прекрасных и желаемых яств получается одна отвратительная каша.
Возьму-ка я к ушице ещё миногу горячего копчения.
На углу одной из близлежащих улиц они купили горячего копчения барабульку, запечённый на огне картофель, зелень, кукурузную лепёшку.
Мы не удержались и съели по одной рыбине горячего копчения, которую приготовили при нас.
Утром позавтракали чаем (правда, канадцы предпочли кофе) и оставшимся после сафари сухпаем (с горячего копчения антилопятиной вышло неплохо) и снова двинулись в дорогу.
Но сейчас я вижу перед собой архангелогородцев, неистово уничтожающих аппетитнейшего лабардана горячего копчения, дивно пахнущего копчёной свежестью.
В центре возвышалась фигурная бутылка французского коньяка, вкруг которой разместились холодные и горячие закуски: стерлядь горячего копчения в серебряном блюде, укрытая зеленью.
Маринованный зелёный виноград, бланшированные в сливочном масле яблоки и груши, заливное из судака, терпуг горячего копчения, лимонный мусс с жареным миндалём – рай для гурмана.
Помнишь мойву горячего копчения в картонных коробочках?
Чего там только не было: несколько разновидностей элитных сортов сыра и колбасы, чёрная и красная икра, балык, довольно внушительный сом горячего копчения, мандарины, апельсины, ананасы, бананы, три упаковки с соком, а также безалкогольное вино и шампанское.
Через десять минут был накрыт холостяцкий ужин, на столе появилась кета горячего копчения, красная икра, гребешки в кляре и баночка тресковой печени.

Значение слова «горячий»

  • ГОРЯ́ЧИЙ, -ая, -ее; -ря́ч, -а́, -о́. 1. Имеющий высокую температуру; сильно нагретый. Горячая вода. Горячий чайник. Горячие руки. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОРЯЧИЙ

Значение слова «копчение»

Афоризмы русских писателей со словом «горячий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «горячий»

ГОРЯ́ЧИЙ, -ая, -ее; -ря́ч, -а́, -о́. 1. Имеющий высокую температуру; сильно нагретый. Горячая вода. Горячий чайник. Горячие руки.

Все значения слова «горячий»

Значение слова «копчение»

КОПЧЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. коптить (в 3 знач.). Копчение ветчины. Рыба холодного копчения.

Все значения слова «копчение»

Синонимы к словосочетанию «горячее копчение»

Ассоциации к слову «горячий»

Ассоциации к слову «копчение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я