– Кто долго спал, тот опоздал, – с ухмылкой сказал он, слизывая с пальцев липкий кленовый
сироп. – Мы с папой съели по две порции.
Сахарный
сироп варите всегда на ровном и сильном огне при постоянном помешивании.
– Ты прав, – согласилась я с разумными доводами радника и потянулась за тарелкой с творожной запеканкой, политой сладким
сиропом.
Приготовление. Очистить и порезать ананасы, поместить в банку. Приготовить густой
сироп, остудить и залить им ананасы.
Янтарного цвета, наливные, так что даже косточки просвечивают сквозь кожуру и мякоть, наполнившуюся карамельным
сиропом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: шухерить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Утром выпечь оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить вишнёвым
сиропом.
Сначала они бегали по мелким поручениям в другие магазины – то миндаля подкупить, то карамельного сахара, то малинового
сиропа.
Он делался из молока, шоколадного
сиропа и минеральной воды.
Для приготовления соуса творог растереть деревянной ложкой, добавить клубничный
сироп, сливки и ванильный сахар, тщательно взбить.
Из остального сахара и воды сварить
сироп, охладить его и залить приготовленные ягоды.
Взбейте до пышности сливочное масло, смешайте его со сгущённым молоком, добавьте
сироп.
Доведите смесь на слабом огне до кипения и горячим
сиропом залейте абрикосы.
– Это не зло, – улыбнулся он приторно, как кукурузный
сироп.
При приготовлении фруктового
сиропа добавляют на 1 л сока, как правило, 1,5 кг сахара.
Выложите шарики в эмалированную миску, залейте растопленным медовым
сиропом и тщательно перемешайте.
Но вокруг не оказалось ни снега, ни мандарин, один сплошной ванильный
сироп.
Бисквит залить кремом, смешанным с изюмом, дать застыть, затем полить
сиропом с виноградным вином.
Таким способом можно добавить сахар или заменители сахара, мёд, фруктовый, ягодный, цветочный или мятный
сиропы, ванилин, какао, кофе, хлопья карамели, фруктовая цедра и другие сыпучие и жидкие наполнители.
Кипящим
сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
– Это можно использовать в военных действиях? – и он клюнул бутылку горького орехового
сиропа.
Приготовить
сироп нужной концентрации вы можете, пользуясь таблицей, где указано точное соотношение сахара и жидкости.
Пришлось признаваться в том, что пила
сироп, а в банку доливала водички.
На каждый ломтик хлеба выложить кружочки банана и ягоды смородины. Гренки полить ягодным
сиропом.
Через 3–5 минут
сироп слить и довести в кастрюле до кипения.
Я начал жевать и ощутил, как вытек восхитительный розовый
сироп.
Затем, достав старое, должно быть именно на такие случаи припасённое, полотенце, налила из разбитого чайника на уголок немного воды и принялась очищать лицо и ручки девочки от липкого
сиропа.
Чай разлить по чашкам, добавив в каждую по 1 столовой ложке
сиропа шиповника.
На основе лепестков гибискуса готовят
сироп, который прописывается в качестве биологической добавки в пищу.
Там в золотых чашах по озёрам тягучего
сиропа плавали изумительной красоты сдобные острова, на которых возвышались холмы заварного крема.
Готовность продукта вы можете определить старинным способом, капнув на блюдце каплю
сиропа.
Приготовляется
сироп из 1 кг сахара, растворенного в одном стакане воды.
Оставшийся
сироп можно впоследствии использовать как варенье.
Морковь натереть на мелкой тёрке и соединить с разогретым мёдом,
сиропом шиповника, лимонным соком и грецкими орехами.
Для приготовления
сиропа сахарный песок развести 1,5 – 2 стаканами воды и дать ему прокипеть.
На каждый килограмм консервируемых плодов необходимо добавлять 1 л
сиропа.
Мороженое и молоко взбить в блендере, добавить апельсиновый
сироп и ананасовый сок.
В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный
сироп и взбивать в течение 2 минут.
Сок из мякоти зелёных орехов в виде
сиропа применяется при цинге.
Размешав, мы окрашивали напиток в розовый цвет искусственным гранатовым
сиропом под названием “Ням”.
Возьмите немного
сиропа между двумя пальцами, сожмите и растяните.
Проблема рафинированных сахаров и рафинированных углеводов (а именно такие вы поглощаете, когда едите оладьи, политые
сиропом, или переработанные до неузнаваемости и подслащённые сухие завтраки) состоит в том, что они очень быстро вбрасывают в организм слишком много сахара.
Туда столько кокосового
сиропа налили, слипнуться можно.
Потом всё сделали наоборот: на красную налили
сироп, а на голубую – нет.
Взрослые из этих ягод делали
сироп.
Готовый
сироп процедите и охладите.
Поверхность нижнего пласта пропитать
сиропом, положить на пласт крем, разровнять его ножом; затем положить второй пласт, промочить его и смазать кремом.
Сок процеживают через марлю, смешивают с сахаром (на литр сока – 2 кг сахара) и варят 10–12 мин. в эмалированной посуде (лужёную посуду использовать не следует, так как в ней происходит изменение цвета
сиропа), снимая пену.
Помимо муки, из фиников готовят вкусный
сироп, «финиковый мёд», который используется для заправки кушаний из риса и проса.
Все оттенки красно-розового получаются при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных
сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свёклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкислённой воды.
Если вы не употребляете сахар, то замените его на раздавленный банан или измельчённые финики. Можно добавить вместо сахара
сироп топинамбура или варенье.